Apa Yang Terjadi Yah, Kenapa Ini?

Tanya: Gua punya kucing, namanya boo
kucing betina umur 3 bulan lebih, jenis siamese
bbrp hari ini dya baik-baik aja
tapi, sekarang dia lesu, makan sih (gak brobah nafsu mkannya), terus ogahan gitu diajak main
maunya tidur teruuuuuuuuuuuus
terus kadang suka gigit
sensitiv lah..
kenapa ya?
padahal makannya ada, komplit dah semuanya buat dia
mainan juga dya punya banyaaaaak
gua coba hub. dokter tapi dokternya lagi ke luar kota
mngkn seminggu lagi dya pulang hm 🙁
gua gak tau dia stres, sakit, ato apa
tolongin dong sarannya…….
gak tau gua mo ngapain lagi ngeliat dya bgn :'(


Jawaban dari ? :
kurang sinar matahari, jemur tiap hari entah pagi ato siang sama aja,tp pngalamanku, antara jam11-2siang,jgn lupa bri minum. cukup30menit kl dah biasa dia akan berjemur sendiri.
tambahan makanan, 1telor mentah+1sendok makan susu bubuk<dancow kl ada>brikan sekali sehari.


Jawaban Terbaik “Apa Yang Terjadi Yah, Kenapa Ini? ” dimiliki oleh dilbar

Juga penting bagi pemilik kucing untuk mengerti bahwa kucing sangat sensitif terhadap beberapa obat dan produk dalam rumah. Kucing tidak memetabolisme aspirin seperti manusia dan hanya boleh dipakai di bawah pengawasan dokter hewan. Acetaminophen(yang ada di Tylenol) akan membunuh kucing dan percenaannya dalam keadaan darurat. Juga produk yang mengandung phenol seperti lysol tidak boleh dipakai di sekitar kucing karena metabolizing produk ini. Beberapa kucing suka antibeku (antifreeze). Antifreeze mengandung ethylene glycol dan jika dicerna akan menyebabkan gagal ginjal jika tidak dirawat secepatnya. Yang terbaik adalah tidak memakai produk yang diragukan di sekitar kucing sampai anda telah mengeceknya dengan authority. Bila Anda terbiasa dengan layanan pet shop delivery, maka harus lebih jeli dengan online service. Juga kucing sering makan tanaman, sebagian dapat beracun bagi kucing. Jadi lebih baik memberi mereka sprouteed feed oats untuk cemilan pada waktu mereka lagi mau merumput.

Makanan yang sehat akan menjaga kucing dari penyakit. Jadi pilihlah toko/online pet store terpercaya yang profesional. Jangan asal memilih. Semoga bermanfaat.