Tanya: Saya tahu, lebih baik adopsi kucing di cattery, tapi saya tertarik utk beli kucing di G*lden Pet Shop di Plaza Blok M Jakarta. Apakah kucing2 disana sehat? Darimana mereka mendapatkan stok kucingnya? Ada yg punya pengalaman beli kucing di pet shop?


Jawaban dari aDe : mmmmmm......
blon tuch mba.......

klo kucing Q sech..... dlu dy dtang ndiri k rmh......
jg prlu cpe" milih n bli kcing d pet shop.....
jd Q tinggal merawat dy sebaik mungkin.....


Jawaban dari Evan : Mungkin ya mungkin ga
Bisa juga terjamin di Breeder
Karena memberi tau tentang kesehatan


Jawaban dari LYa_JuLz : nggak juga lho ! lbih baik setelah beli langsung priksakan ke dokter hewan dulu . jika sehat baru dibeli .. karena teman saya pernah membeli kucing persia dan tidak langsung diperiksakan ke dokter hewan , dan setelah beberapa hari kucing itu mati karena sakit .


Jawaban dari Mai_en_CieL : mmmmmmmmmmmmmmmmm...........

yang terpenting dari kucing adalah kesetiaannya ama majikannya. Nggak nyoolongin, baek, ga nyakar...

Kucingku sih aku nemu kucing liar wakto dya masih kecil. 2 th lalu.

Dia baeeek...

Meski liar dia sehat, tuuuh...

Lebih baik cari yang sifatnya baek dulu. terus nanti slakan diobatin. suntiiik, antivirus, vitamin,,, yang penting dia ga bandel.

Meoooowth...


Jawaban dari naNdA_IA 3 : aku ga tahu sich...kenapa ga diperiksa az????
tapi ketauan koq law mereka bisa ngerawat kucing atau ga???


Jawaban dari as3 : klo sehat / ngknya relatif ya...

aku tanya di pet shop blok M sie dya punya induk ndiri...

klo ngk salah harganya 3-5juta bner ngk?.. tanpa surat juga... cuma surat vacsin paling...

mending bli di cattery harga sama kok segitu yg medium dan ngk bersurat.. terjamin lagi kwalitasnya

A


Jawaban dari Mrs. Merine : Mending beli kucing di cattery aja... banyak pilihan, biasanya harga lebih murah dan lebih sehat.. pilih yang gemuk dan lincah, karena itu tandanya dia sehat.

Kalo beli di pet shop sih kadang2 tuh kucing sisa yang di cattery kagak laku-laku, blom lagi harga selangit...

Saya belum pernah beli kucing ras di pet shop maupun cattery, soalnya ada yang ngasih gratis gara-gara kucing nya bandel banget hehehe


Jawaban dari ita tallo t : Semua hewan yang kita beli dari pat shop semuanya sehat, karna disana mereka jaga dengan baik. kalau kamu mau beli tanya dulu! satu hari kasih makan berapa kali, boleh kasih mandi apa tidak boleh!! dan gimana saya merawatnya supaya dia tidak jatuh sakit?


Jawaban dari Arief A : klo tempatnya dah da izin dari dinas peternakan sih amn,,,
tp klo gak jelas mnding gak usah j,,
coz ntr mlh bw bibit penyakit buat majikannya....
ato beli ja,,,
ntr di check lagi k dokter hewan,,,
good luck,,,


Jawaban dari Nzen D : Ya Iyalah.........
Kalo ga terjamin ngapain di jual di sana,
Terus...............
Kalo setokan, mereka pasi punya penyalur khusus kucing piaraan, Betul ga?


Jawaban Terbaik "Apakah Kucing Yang Dibeli Di Pet Shop Terjamin Kesehatannya? " dimiliki oleh TanMiaow

jangan.. mahal, mendingan cari di iklanbaris poskota banyak kadang2 yg murah banget.. sertifikat, keturunan ato segala macem itu gak penting menurut saya, kecuali kalo buat lomba.. yang penting abis beli langsung divaksin, murah kok vaksinnya. 3 kali paling abis 125rb.. trs kalo pilih, carilah yang masih anakan sekitar 2,5 bulan ato 3 bulan, biasanya kalo udah lewat umur segini sudah aman. kalo nggak sehat pasti sudah lewat ( mati ) selain itu kita punya kesempatan mengenal kucingnya lebih jauh, kan enak melihara dari kecil sampe besar ketimbang beli yang udah berumur. Sehat nggak nantinya tergantung kita yang urus.. yang penting rajin higienism rutin diperiksa ke dokter hewan dan nggak sembarangan makanannya.

Apakah Kucing Yang Dibeli Di Pet Shop Terjamin Kesehatannya?