Cara Memilihara Kucing Di Rumah ( HouseTraining)

Tip memelihara kucing di dalam rumah, kadang kita mendapatkan binatang peliharaan kita mencakar-cakar furnitur atau buang kotoran sembarangan. Di sini ada beberapa tip yang bisa anda terapkan untuk mengajari kucing untuk tetap nyaman berada di rumah tanpa mengganggu kehidupan keluarga.

Memelihara kucing menggunakan litter box.

litter-box

Kebanyakan kucing lebih suka litter box  daripada bagian lain di rumah. Tetapi, ada beberapa tahap yang perlu diambil untuk memastikan bahwa litter box yang dipakai adalah tempat bagus untuk tempat buang air besar kucing. Continue reading “Cara Memilihara Kucing Di Rumah ( HouseTraining)”

Sphynx Kucinta Tanpa Bulu | Sangat Aneh

Sphynx adalah kucing tanpa bulu yang sangat unik dibandigkan dengan jenis lainnya. Karena begitu banyak kucing yang kita nilai dari seberapa bagus bulunya, tapi yang ini bahkan tidak memiliki bulu sama sekali. Ingin tahu lebih lengkap tentang jenis kucing yang satu ini, kami sudah menyediakan informasi lengkap dibawah ini.

Kucing Sphynx

Ukuran Sphynx.

Sphynx adalah kucing ukuran medium. Mereka biasanya memiliki berat sekitar 2.7 sampai 7.2 kg. Data ini diambil dari cattime. Continue reading “Sphynx Kucinta Tanpa Bulu | Sangat Aneh”

Kucing terjebak, Kontainer pun jadi rumah

kucing hilangSeekor kucing terjebaik di kontainer. Dan selama lebih dari sebulan tempat itu menjadi rumahnya. Sang pemilik Michelle Maher, 24 tahun mencari kucing tersebut.  Bahkan dia sudah menempelkan berbagai poster dimana-mana.

Nama kucing yang hilang itu adalah Socks.  Terakhir kali dia terlihat pada 13 mei. Karena sudah menyerah dia tidak berharap Socks akan kembali pulang ke rumah. bahkan Michelle sudah mengadopsi anak kucing yang baru.

Akhrinya Socks ditemukan pada 16 juni pada sebuah kontaier. Ditemukan  oleh Murray Ruxton seorang tukang listrik yang merasa ada yang aneh pada kontainer tersebut. Ketika ditemukan tubuh kucing hilang itu begitu kurus. Continue reading “Kucing terjebak, Kontainer pun jadi rumah”

Game iPad untuk Kucing Mulai Banyak

Jakarta – Kucing terbukti bisa memainkan iPad, dan nampaknya cukup senang melakukan itu. Agaknya ini yang mendorong pengembang membuat game untuk kucing.

Game iPad untuk kucing yang pertama kali diketahui adalah Game for Cats yang dikembangkan Hiccup. Perusahaan itu kemudian membuat juga Paint for Cats, sebuah aplikasi menggambar pada iPad yang konon dirancang untuk kucing.

Mengintip adanya kesempatan, sebuah perusahaan makanan hewan pun menghadirkan game untuk kucing. Tak hanya satu, Friskies menghadirkan langsung tiga varian game untuk kucing. Continue reading “Game iPad untuk Kucing Mulai Banyak”

Kucing Paling Berisik

Jika mendengar kucing bernama Smokey ini mengeluarkan suara, siapapun membutuhkan penutup telinga. Suara yang dihasilkan Smokey mencapai 92 desibel, tingkat yang setara dengan pesawat Boeing 737 saat lepas landas. Bahkan, jika Anda berada lima meter dari Smokey, suara kucing itu berasio 80 desibel. Di sisi lain, suara kucing rata-rata 25 desibel. Continue reading “Kucing Paling Berisik”

Yoda, kucing Dengan 4 Telinga

Ia hanyalah kucing biasa, yang membuatnya luar biasa karena Yoda memiliki 4 telinga. Perkenalkan, nama kucing ini adalah Yoda. Ketika itu Yoda tengah menjadi bahan olok-olok sekelompok pria mabuk. Adalah sepasang kekasih Valerie dan Ted Rocks yang membawa pulang kucing ini ketika mengunjungi kedai minum di Chicago, Illinois, Amerika Serikat, dua tahun silam.

Semenjak fotonya dimuat dalam sebuah media internet kucing betina ini langsung menjadi perbincangan hangat. Beberapa program televisi populer seperti Good Morning America, Fox News dan The Tyra Banks Show bahkan menghubungi Ted Rocks untuk mengizinkan sang peliharaan menjadi tamunya. Selain itu London Guardian dan beberapa tabloid Inggris lain pun turut mengabadikan foto Yoda.

Karena kepopulerannya, pasangan ini kemudian menjadi sangat protektif terhadap kucing yang diberi nama sesuai tokoh Star Wars ini. Mereka khawatir Yoda diculik karena sangat berbeda dengan kucing lainnya.

Kucing berwajah DUA

Pagi-pagi aku menemukan sebuah berita tentang kucing berwajah dua. katanya sih bukan HOAX, tapi nggak tahu deh beritanya masih sangat simpang siur. Coba lihat gambar dibawah :

Benarkah itu, apakah itu karena kehebatan SotoShop? Who knows?

Kucing jadi selebriti di Twitter???

SockTahukan layanan microblogging yang sedang populer saat ini, Twitter? nah ternyata disana ada selebritis baru. Dia bukan manusia tapi melainkan seekor kucing.

Apa kucing!? gimana tuh ceritanya kucing bisa punya akun twitter.

Nama dari kucing itu adalah Sockington. Sering dipanggil dengan Sock! ternyata kucing ini dapat ikut ber twitter ria karena ada yang ikut campur. Tentu saja dia adalah pemiliknya Jason Scott.

Na! Jason Scott sendiri adalah seorang administrator komputer. Dia (jason) membantu Sock dalam membuat akun khusus twitter untuknya. Continue reading “Kucing jadi selebriti di Twitter???”

Lima Macam keuntungan Memelihara Kucing

Lima Macam keuntungan Memelihara KucingManusia merupakanan mahluk sosial, maka tidak heran jika manusia senang sekali berteman baik dengan sesamanya maupun dengan hewan. Kucing merupakan peliharaan dan teman bermain yang cocok untuk manusia. Ada lima macam keuntungan memelihara kucing:

  1. PintarSebuah penelitian yang dilakukan oleh para pemilik kucing di Inggris menyebutkan bahwa orang yang memiliki kucing cenderung lebih cerdas dari pemilik anjing. Hal ini diteliti berdasarkan skor tingkat intelektual (IQ) dan pengetahuan. Keuntungan memelihara kucing, menjadikan pemiliknya lebih teliti dan pintar.
  2. Lingkungan sehatSebuah penelitian yang dilakukan pada 2009 menyatakan bahwa kucing memiliki jejak kaki dengan kandungan karbon yang lebih sedikit daripada anjing. Hal ini disebabkan karena kucing lebih gemar memakan ikan daripada biskuit hewan yang berupa sayur beraroma daging sapi.
  3. Melewati Waktu GalauTernyata memilihara kucing pun dapat mengobati galau loh. Berbeda dengan anjing, kucing lebih merespons suara yang keluar dari mulut majikannya. Sehingga ketika sang majikan membutuhkan teman berbicara, kucing pun dengan setia mendengarkan dan merespons dengan suara khas mereka.
  4. Mendapatkan JodohSeorang lelaki yang belum punya pacar atau istri, segeralah memelihara kucing. Karena berdasarkan jajak pendapat yang dilakukan di Inggris, sebanyak 82 persen perempuan menyukai laki-laki yang memiliki hewan peliharaan. Dan 90 persen perempuan menyatakan bahwa laki-laki yang memiliki kucing lebih baik daripada yang memiliki anjing.
  5. Kesehatan JantungKeuntungan memiliki kucing lainnya adalah tidak membuat majikannya stres. Berbeda dengan anjing, kucing lebih mudah untuk dirawat dan dipelihara. Sebuah penelitian mengungkapkan 30 persen pemilik kucing hidup lebih sehat karena terhindar dari serangan jantung ataupun stroke.

    Bahkan, kehadiran kucing dapat menenangkan majikan dan bahkan para tetangga sekitar, berbeda dengan anjing yang gemar menggonggong dan melolong.

Cara Kucing Berkomunikasi

Cara_kucing_berkomunikasi_

kita sebagai pemilik kucing maupun pecinta kucing pasti sering mempehatikan kucing-kucing bertingkah laku,terus bagaimana ya mereka ngobrol apa hanya bunyi meong saja cara mereka ngobrol atau berkomunikasi. Namun dalam kenyataannya, kucing mampu berkomunikasi dalam beberapa cara yang berbeda-beda, seperti menimbulkan suara-suara, melalui sikap tubuh, gerakan telinga, mulut dan ekornya, serta binatang ini juga memiliki perbendaharaan kata yang sangat luas dalam usahanya untuk berkomunikasi dengan sesama kucing.

 Adapun kemampuan berkomunikasi seperti ini terutama sekali dimiliki oleh para ibu kucing, yaitu bahwa mereka menguasai berbagai macam bunyi-bunyian yang tentu saja sangat membantu mereka dalam berkomunikasi, mengajari ataupun sambil mengoreksi atau memperbaiki kesalahan yang dilakukan oleh anak-anak mereka. Umumnya, bunyi purr atau dengkuran kucing ini menandakan kepuasan atau kegembiraan yang dirasakan kucing tersebut dan volume serta pola nada bunyi dengkuran yang dimiliki oleh setiap kucing akan berbeda satu sama lainnya. Kemudian, perbedaan bunyi dengkuran kucing ini dapat dengan mudah sekali dibedakan dari rendahnya volume keparauan suara yowl atau miaow panjang yang dibuat oleh para penyelundup kucing dan anjing.

 Lebih jauh lagi, bunyi miaow atau bunyi meong kucing dapat diperinci lagi menjadi beberapa macam kategori bunyi-bunyian dan hal ini terutama sekali terlihat pada kucing Siam dan kucing Birma yang memiliki lafal bunyi miaow atau meong yang sangat jelas. Namun, pada dasarnya seluruh suara-suara yang ditimbulkan oleh kucing tersebut tidak lain mengekspresikan harapan atau keinginan kucing tersebut atas perhatian dari pemiliknya.

 Adapun tingkatan bunyi suara miaow kucing ini bervariasi mulai dari level yang rendah sampai dengan tingkatan bunyi yang tinggi dari seekor kucing yang berjalan mengitari rumah untuk mencari majikannya, dan tingkatan bunyi meong ini akan semakin keras dan berlangsung terus menerus ketika kucing tersebut menginginkan agar majikannya membukakan pintu untuknya ataupun pada saat ia merasa lapar dan ingin segera diberikan makanan oleh majikannya.

 Selain itu, peningkatan volume suara meong dari seekor kucing dari pelan menjadi sangat keras dapat pula terjadi apabila kucing tersebut terkurung dalam sebuah keranjang yang berjalan ataupun ketika ada seseorang yang tanpa sengaja menginjak ekornya.

 Di samping kucing dapat menimbulkan suara yang keras dan berlangsung terus menerus, terdapat pula bunyi atau suara terputus-putus pada kucing, yang lebih kurang suara itu menyerupai antara bunyi miaow dengan bunyi dengkuran dan seekor kucing akan mengeluarkan suara seperti ini pada saat ia sedang duduk di tepi jendela sambil mengamati burung-burung yang berada di luar.

Jual Kucing Persia Jantan murah

blue kucing

Jual kucing persia jantan murah
Umur 1,2 thn warna blue Jantan.
No Kutu No Jamur . Sehat dan Lincah.
Price: 800rb
Minat: 085228774140/081328098746
Almt: Vanessa cat lover, jalan aru gang 1 rt4/rw7 pinggirrejo wates magelang

Jual Kucing Persia Murah Banget

kucing persia
kucing persia

Jual cepat kucing persia lucu warna putih jantan umur 2,5 bulan harga 1,5 jt nego

berminat hub 085228774140 atau datang langsung ke biancocupido cat

Alamat : Jln aru gang 1 pinggerejo rt:4,rw:7 no:62 wates magelang…

Kucing Penyusup di Anfield Beken di Twitter

Pertandingan Liverpool vs Tottenham Hotspur sempat dihentikan gara-gara seekor kucing menyusup ke dalam lapangan. Kucing itu kini termasyhur di dunia maya dengan sudah memiliki 29.000 follower di Twitter.

Laga Liverpool vs Spurs yang di gelar awal pekan ini sempat terhenti di menit 11. Wasit meniup peluit karena melihat seekor kucing gemuk bercorak putih-abu-abu yang tiba-tiba berlari kecil di dalam lapangan. Continue reading “Kucing Penyusup di Anfield Beken di Twitter”

Kucing Ini Dapat Warisan Rp 118 Miliar

Kucing asal Roma ini sungguh beruntung. Ia baru saja mendapatkan warisan senilai Rp 118 miliar dari majikannya, seorang wanita yang meninggal dalam usia 94 tahun.

Maria Assunta, itulah nama wanita yang memberikan warisannya senilai US$ 13 juta atau sekitar Rp 118 miliar pada kucingnya. Kucing berusia empat tahun yang mendapat warisan tersebut bernama Tomaso. Continue reading “Kucing Ini Dapat Warisan Rp 118 Miliar”

Video Kucing Menggonggong

Apakah anda percaya jika Kucing Juga bisa menggonggong layaknya Anjing? Pasti kalian tidak percaya bukan. Tapi kejadian ini memang nyata dan terekam oleh kamera, yang baru – baru ini di unggah di Youtube dan sudah di tonton Jutaan orang dari seluruh dunia. Video ini berdurasi 23 detik, dan disitu terlihat Seekor Kucing Hitam sedang Menngonggong. Penasaran?? lihat video berikut.

Kucing hitam Menjadi Simbol Horor Dan Magis

Suka tidak suka dalam kehidupan kita, kerap kali kita berbenturan dengan hal yang bersifat misterius alias ghaib yang dimensinya sulit dijangkau rasio dan pikiran kita. Sering kita jumpai dalam sebuah tayangan film horor, selalu menghadirkan seekor kucing hitam sebagai latar atau figuran. Aksesoris kucing hitam juga sering kali muncul dalam acara yang berkaitan dengan dunia mistis. Seperti menjelang malam Hallowen, simbol kucing hitam dijual dalam bentuk boneka kecil atau gantungan kunci. Binatang bermata menyala waktu malam hari ini selalu dikaitkan dengan dunia sihir atau magic. Continue reading “Kucing hitam Menjadi Simbol Horor Dan Magis”