Bagaiman Cara Memberi Susu Kepada Kucing Kecil?

Tanya: aq mw tanya gmn sie cara ngasi minum susu buat kucing yg msih kecil?
induknya mati,klo kucing msih kecilkan hrus mnum susu,tu gmn cara kasi nya?
memakai apa?soalnya aq dah coba taro ditempat ga diminum ma kucingnya,pakai ap ya?
trus susunya hrs yg khusus ato laennya bleh?
tolong ya !!
thanx sebelumnya 🙂


Jawaban dari -Ï?Ð?α- кĦαÑ?LΐLα :
1. alatnya my pake apa aja terserah tapi gw make botol bekas cuka (dicuci sampe bersih banget ya..), trus ujungna dikasih pentil ban sepeda yang hargana cepek-an itu lho n jangan lupa dilubangin pake jarum..
2. mau pake susu apa aja yg paling penting diingat adalah kcg tidak bs minum susu yg mengandung laktosa sementara susu bayi yg bener2 tnp laktosa ya bener dee blg Bebelac FL
trus ada jg susu import bentuk cair tp maaf gw lupa judulnya.. itu jg ada yg bener2 lactose free.. krn mmg ada sebagian org yg ga tahan ama laktosa.. alias muncrut stlh minum susu biasa heheh..

kl gw blg sih jauh lbh baik beli nya susu khusus buat kcg aja.. ada berbagai merk kok.. kl gw pribadi untuk anakan baru lahir pake KMR produk esbillac sampe dng umur 1 bln.. trus ganti ke 2nd step hingga usia 8 minggu.. stlh itu pake RC hingga usia 4bln
atau bs jg dr lahir lgs pake RC s/d 4 bln.. nah untuk kcg2 dewasa sih pake nya Lactol
semua susu yg kusebut di atas itu.. kl aku ato mbak msh lg nyeduh susu nya aja udah pd antre di bawah lho mulai kcg kecil ampe dewasa hehe.. ngareppppppp lho mereka
kl LLM emang pernah nyoba sih ya.. tp ntah knp.. dibuatin mereka ga mau nyentuh blas lho
anyway.. sebaiknya dicoba sendiri aja.. buat tester satu2 mana ntar yg plg digemari kcg2 di rmh kan bs ketauan yg plg enak buat mereka mana


Jawaban dari Serena Lewis :
bisa di susuin pake dot khusung binatang kok say. dotnya kecil gt & bnyk di jual di pet shop. kalo cara ngasihnya yah kamu hrs memaksa kucing itu untuk minum dr dot itu, soalnya dia ga bakal tau gmn caranya. kamu hrs mengendongnya dgn posisi kucing itu tiduran. sama seperti ngasih dot ke ank bayi. cuma agak hrs sabar, soalnya kucing pertama2nya tdk mengerti & dia agak risih kalo dgn cara di gendong. kalo susunya bisa di kasih susu bayi yg umur 1-5 thn atau cb cek di pet shop


Jawaban dari itachi uchiha :
pake aja dot khusus ada kok di pet shop dot nya ukurannya kecil banget biar pas di mulutnya kali ya ehm kalo susunya boleh kok yang lain susunya susu bayi campur susu sapi perbandingannya susu bayi : susu sapi 2:1 suhunya hangat-hangat kuku oh iya cara minuminnya kamu gendong kucinya posisinya kayak nggendong bayi terus langsung aja kasih dotnya kalo rewel usahain biar tetep minum paksain dikit


Jawaban dari Red Athlete :
pake dot khusus binatang donk. atau pake suntikan tp yg gak ad jarumnya.


Jawaban Terbaik “Bagaiman Cara Memberi Susu Kepada Kucing Kecil? ” dimiliki oleh MamangZ

>>> Bisa aja pake dot, tapi kalo kucingnya masih terlalu kecil. Coba pake PIPET tetes. Tapi inget, jangan yang terbuat dari kaca pipetnya, soalnya bisa pecah kalo kegigit. Coba beli pipet plastik di apotik, paling harganya cuma Rp, 2000 sampe Rp.3000

>>> Hal yang harus diperhatikan adalah ngasi minumnya jangan lewat bibir bagian depan, tapi lewan bibir bagian samping, dan itu pun harus dilakukan sedikit-sedikit. Kenapa…? Karena kucing bisa mati karena tersedak air susu / susu masuk ke paru-paru dan dia gak bisa nafas 🙁 ini pengalamanku lho..

Semoga bermanfaat.. I Love Cat…. 🙂

â?« Thanks. â?«