Advertisements

Tanya: mohon dijawab dengan serius. trims. 🙂


Jawaban dari Dinda Direla : jika kucing kamu kucing persia atau sejenisnya,memang harus diperhatikan kebersihan kandang.
media yang cocok untuk kotoran kucing adalah kerikil kecil-kecil yang biasanya di jual di toko hewan peliharaan.
dan jangan lupa beli sekop yang digunakan untuk memisahkan kotoran dan kerikil tadi yang kamu beli.
setelah dipisahkan ,buang kotoran kucing tersebut.
dan jemur kerikil itu.
jangan menggunakan pasir biasa untuk media kotoran kucing.
karena berisiko, dapat mengakibatkan kucing mempunyai kutu yang berwarna putih.ini tidak baik untuk bulu.bulu kucing dapat rusak bila ini terjadi.


Jawaban dari U C : Loh kenapa ngak di toilet training aja?buka youtube tulis toilet training biar kamu ngak cape bersihin kotak pasir


Jawaban dari Mimi : seharusnya kalou kucing buang kotoran langsung ambil kotoran[beraknya] di buang ke sampah setiap hari pasirnya harus di jemur biar ilang baunya,etar rumah kamu aman tdk akan bau yng ga enak ,dan setiap 4minggu atou 1 bulan cuci kotak pasirnya caranya tuangkan pasik didlm kotak ke pelastik lalu cuci kotak sama sabun dan clorok atou beklin dan detoll ati kuman biar ga ada kumannya klu udah selesay dicuci kotak itu keringkan klu udah kering taroh pasirnya yng bersih selamat mencoba dng baik


Jawaban Terbaik "Bagaimana Cara Membersihkan Kotak Pasir Kucing? " dimiliki oleh Lawliet

yups,,, bener,,, kya nya smua penanya kudu cantumin " mhon dijawab dgn serius,," soalnya yg jwb kadang2 ada yg aneh,,,,,

sebaiknya kmu gunakan litter box yg punya "katup",,,, selain gunanya untk menghalang pasir tumpah,,, fungsi yg lain untuk menjepit "alas plastik",,,, jadi pas bersihin litter boxnya tinggal kamu buang aja plastiknya,,, trus box nya kmu cuci deh bersih2,,,,,

kalo kmu pake pasir cuci,,, tinggal kmu buang kotoran nya pake "serok" trus pasirnya kmu rendam pake bayclin slma 5 menit,,, kalo udh 5 menit kmu bilas sampe bersih,,,, pasirnya udh bisa di pake lagi,,,,

litter box,,,, cukup kmu bersihkan 2 kali sehari,,,,, sebaiknya 1 kucing 1 litter box,,,

smg membantu

Bagaimana Cara Membersihkan Kotak Pasir Kucing?
Advertisements