Bagaimana Cara Mengajari Kucing Biar Tidak Buang Air Besar Di Dalam Rumah?

Tanya:
Saya baru punya kucing, cuma dia belum biasa buang air besar di luar rumah, gimana cara ngajarinnya, tidak dengan kekerasan


Jawaban dari Nita Is :
sudah baca bukunya raditya dika lupa yg mana) ?
kalo kucing piaraan kita pup nggak di dia cium pupnya, biar tau rasa terus kapok, habis hidungnya belepotan mandiin dia (yg ini dari aku sendiri) habis gitu kalau dia keliatan ngeden2 langsung taruh di bak kita sudah belajar pup dengan


Jawaban dari lidya :
klu nurut g, kucing tu hewan yg paling gampang diajarin bt ga pup
coz, dr sono’y kucing tu hewan yg
coba u bt 1 tempat/kotak diisi
biasanya kucing pup di
habis slesai makan, taruh si kucing di kotak
n bersihkan kotak tsb setelah dia selesai
tp tinggalkan sedikit kotorannya, biar dia bisa cium bau
gak sampai 1 minggu, g yakin dy pasti
coz, kucing g jg
moga
tq


Jawaban dari Ien C :
Q pernah dgr, kucing trmsuk pintar, jd kalo d ajarin, ky’y dy cpat

Cra’y kalo dy hbis buang ktoran d smbrang tmpat, buat ngbiasain kucing kalo it gak baik, muka si kucing d sodorin k ktoran’y

Gtu
Tar lama2 dy bkal ngerti sndri kalo it gak

Semoga


Jawaban dari Roni R :
ambil lidi ukur sepanjang ekornya kemudian siapkan kotak berisi pasir lidi tersebut ditancapkan ke pasir tersebut maka kucing anda akan buang air di kotak tersebut selamat mencoba


Jawaban dari Lelo S :
jangan dibiasakan saja untuk buang air di dalam rumah


Jawaban dari Ririn Rachmawati :
Kalo mo ngajarin kucing u/ BAB atau tidak BAB di satu tmpt, yg harus di ingat adl: Kucing akan BAB ato BAK di tmpt yg sama di tmpt t’akhir dia BAB/BAK, karna si kucing di tuntun sm penciumannya u/ ‘melakukannya’ tmpt yg paling nyaman u/
Kl ud ‘kecelakaan’ si kucing ninggalin ‘paket’ di tmpt yg gag semestinya, langsung bersihkn se-bersih2nya smp ga ketinggalan Lap dgn lap basah Jgn cuma Dan bersihin secepatnya, jgn smp baunya ‘meresap’ k permukaan tmpt ‘paket’ itu Kl gt pasti nanti si pus bakal ‘melakukannya’ d tmpt itu
Teknik kurung di kamar mandi paling gampang dan paling Jd kl si pus ud keliatan me-garuk2 tanah/ubin dan mulai ‘jonkok’, langsung bw k kamar mandi dan diemin di Biasanya awalnya dia bakal berisik, tp tunggu aja smp dia BAB ato BAK, baru dikeluarin dr kamar
Kl si pus disediain litter box sendiri jg Tiap kali si pus keliatan kebelet, ankat, trus taro di deket litter box/kotak Dan tiap kali si pus keliatan mo pindah, deketin lg ke kotak pasir ato tmpt yg Terus begitu smp si pus berhasil BAB ato BAK di tmpt yg And, You have to wait smp si pus berhasil ‘ejecting the ‘missiles’, dan jgn di
Paling bagus pk sistem reward n Kl dia b’hasil ‘melakukannya’ di tmpt yg semestinya, ks makanan dan Dan kl dia ga b’hasil keluarin suara yg keras dan tegas, spt ‘hush!!!’ ato kl gw biasanya bilang, ‘no!!’ ato manggil namanya dengan suara keras n Si kucing akan belajar kalo kita ngeluarin suara2 spt itu b’arti dia Dan kucing bener2 ngerti nada suara itu,
Kucing termasuk cerdas, kalo diajarin biasanya Yang penting ngajarinnya harus
Have a gud time taking care of your pet-cat, dan yang sabar, 😉


Jawaban dari fafif45 :
COBA DECH KAMU AJARIN DIMANA POSISI KALO “BAB” DAN TUNHUKIN TEMPATNYA DIMANA!


Jawaban dari sz4eva :
harus ada itikad baik di kedua pihak
lw nya kudu niat
kucingnya juga ga boleh bandel

gw sih caranya ngasih hukuman di tempat
jadi klo dia BAB di rumah langsung gw sentil telinganya di deket tokainya
jadi dia tau apa yang salah

cuma klo memang kucingnya bandel yah suka ngetes lagi
udah boleh pa ngga


Jawaban dari Didiet : jadi ingat sama pengalaman saya punya penghuni baru (anak Saya bantu menurut pengalaman

Biasanya anak kucing akan buang air sendiri pada saat dia sudah bisa makan atau minum sendiri karena pada saat disusui ibunya, kotorannya akan dibersihkan oleh induknya, itu salah satu sifat kucing (kucing saya kucing Nah setelah kurang lebih satu bulan biasanya saya memberinya makanan padat (makanan kaleng supaya tidak Biasanya saya beri makan 3 kali sehari (pagi,siang,malam) dan beberapa menit setelah selesai makan saya biasanya menguncinya di dalam kamar Memang kasihan waktu dia mengeong minta dibukakan pintu, lakukanlah setiap selesai makan atau Memang terdengar kasihan, tapi bertahanlah untuk beberapa hari karena ini untuk kebaikan anda Setelah beberapa menit biasanya suara mengeong agak jarang terdengar, dan sesekali tengoklah kucing anda apakah dia sudah meninggalkan “paket” di pojok kamar mandi anda? jika ya, biarkan dia keluar dan bersihkan kotorannya dari kamar mandi dan

Setelah saya lakukan ini kurang lebih satu minggu, kucing saya selalu buang air besar/kecil dikamar mandi, bahkan ia rela menunggu apabila kamar madi sedang ada orang Untuk jaga-2, buka sedikit pintu kamar mandi supaya ia bisa masuk/keluar kapan

Semoga bisa


Jawaban dari deka indrawan :
coba saja mandikan kucing anda di kamar selalu biasakan buat nggak sampai seminggu kucing anda akan buang air di kamar


Jawaban dari nina aneh XI IPA 5 :
ajari dia sejak kecil , setelah dia baru lahir dan kasih bimbingan bahwa kalo buang air besar pada temapatnya


Jawaban dari All About Putri :
kasih aja kotak pasir di luar
nanti si kucing bakal buang air di


Jawaban Terbaik “Bagaimana Cara Mengajari Kucing Biar Tidak Buang Air Besar Di Dalam Rumah? ” dimiliki oleh Misa

Kalo biasanya beli kotak pasir ,trus masukin pasir tapi pasirnya jangan sembarang pasir harus pasir yg bersih dan khusus untuk kucing belinya di pet kalau dikasih kotakpasir secara otomatis kucing akan pop and pee di situ sendiri!