Bagaimana Mengobati Kucing Luka?

Tanya: Kucing saya luka dibagian dalem ekornya sampai dagingnya kelihatan. sekarang si kucing jadi lemes, tiduran terus dan ga mau makan. udh 3 hari cuma diksh betadine dan diperban.. tapi blm ada perubahan. ada yg bisa ksh saran untuk tindakan? (selain ke dr.hewan yah) thx in advance..


Jawaban dari adimas recoba :
kucing nda diberi akal pikiran sesempurna manusia.. makanya itu biasanya jika Tuhan kasih cobaan buat si kucing yang berupa sakit itu biasanya si kucing tau sendiri gmna cara nangani luka itu.. ya moga aja dengan waktu si kucing bisa lekas sembuh.. amin


Jawaban dari Davin :
Uda aja kasih betadin or jahe dikunyah trus balurin di pusat luka ny trus tutupin kaen truss iketin deh


Jawaban dari â?¿ Evangeline â? Ï?â? â?¿ :
Yg plg baik adl kmu bw kcingmu ke dkterr hwan..
Xpaa tw kcingmu pny pnyakitt brbhaya krn kuman ato bkterii trtntuu…
Cth kyk xg prlu dioprasi(tumor)…
Dlu Q jga prnah sichh pnya hamzter yg kna tumorr…
Tpi akhirnya matii dech xoalnya trlmbatt… T.T
Mknya jgn trlmbt yachh…
Nti kucingmu matii lowhh…
Hiii!!
Xeremm ><


Jawaban dari Canisa :
d ksh betadine jg bs sih tp perban ny hrs srg d ganti, tp kykny hrs ke dokter soalny klo d dokter psti d ksh obat antibiotik sm obat buat luka nya, klo udh sampe daging nya keliatan itu harus ke dokter, jngn sampe ky kucing saya, sakit nya g keliatan ternyata udh lewat deh… T_T huhuhuhu


Jawaban dari Tyas miks :
ya yang pertama bawa ke dokter hewan, terus cari solusi nya
( jangan nyerah ya)


Jawaban dari ume chan :
hemm .. kasiannya si pussy T_T
saran yg terbaik adlh mmbwa si pussy ke dokter hewan, karena dokter itu lbih ahli drpd kta, klau kta yg ngrawat bisa-bisa si pussy the end .


Jawaban dari nuli :
Dibetadin sama pakai perban merupakan usaha yang paling maksimal yang bisa kita lakukan…biar si kucing cepet sehat, beli makanan kucing yang kalengan trus dipanasin biar bakterinya mati. soalnya si kucing lagi rentan sama kuman. trus disuapin…harus dipaksa. biar ga kelaperan dia. kucing gw dulu juga pernah kyk gitu sekarang udah sembuh, walaupun ekornya rada bengkok. jangan dikasih susu, takut mencret…soalnya ga semua kucing cocok minum susu walaupun susu khusus kucing. dan yang paling penting..PERBANNYA HARUS DIGANTI SETIAP HARI.


Jawaban Terbaik “Bagaimana Mengobati Kucing Luka? ” dimiliki oleh irma

Duh kasian banget si Pussy…. Tapi selain ke dokter memang yg bisa kamu lakukan hanya itu … tetapi kalau si Pussy tdk lasak ( pergi2 keluar alias jalan2 ) kamu tidak usah perban lukanya cukup kasi betadine atau kopi bubuk biasa / original ( bukan yg kremer atau instant ya… tapi yg biasa di beli atau jual per Ons/bks ) biar lukanya cepat kering dan usahakan dia untuk tetap makan ya … jangan takut kalau banyak istirahat dia pasti cepat sembuh…