Kucing Bali Apaan Seh?

Tanya:
seminggu lalu gw dapet kucing bali dari tante di amrik (import)
1.kucing bali itu dari bali bukan?kucing endemik indonesia kaya kucing madura?
2.Klo di jual mahal ngak? harganya …tampikan lainnya


Jawaban dari Kitty :
1. Wok, kucing Bali bukan asli Bali. Kaya domba garut merupakan hasil persilangan domba India.
2. Ga mahal sih. Kucing Bali kan bermuka tipis. Dan kurang bagus. Tapi kucing Balinese cukup lucu dan terkenal.


Jawaban dari cihaoo cjdwâ?¢ :
Kucing itu bagiku yah Binatang Kucing.
Bali itu dalam bhs Jawa artinya “kembali”

jadi Kucing Bali itu maksudnya Kucing Kembali atau Balik Kucing.

Kalo mengenai masalah harga…. Mungkin tinggal Negonya saja. Antara Penjual dan Pembelinya.


Jawaban dari Farid :
Kucing bali tuch perkawinan antara pejantan Klungkung ama betina Sanur


Jawaban Terbaik “Kucing Bali Apaan Seh? ” dimiliki oleh Panggil aku Lentera

Maksud anda kucing balinese ??

1. Kucing Balinese bukan kucing asli bali – Indonesia, Ini Asli Amrik sana,
SEJARAH ras kucing bali ini sudah dimulai sejak tahun 1940-an. Kucing bali dihasilkan oleh mutasi spontan kucing-kucing siam peternakan kucing siam di Amerika Serikat.
Program pembiakan ras kucing bali ini tercatat pertama kali dilakukan di California (AS) tahun 1955. Caranya adalah dengan mengawinkan seekor pejantan kucing siam berbulu panjang dengan ujung- ujung tubuh (hidung, telinga, kaki, ekor) berwarna coklat gelap (lilac) dengan seekor kucing siam bulu panjang betina dengan ujung-ujung tubuh berwarna biru. Perkawinan itu menghasilkan anak-anak kucing berbulu panjang dengan ujung-ujung tubuh berwarna biru.

SECARA terpisah, peternak di New York juga membuat program pembiakan serupa. Hanya saja, peternak di New York ini, yaitu Helen Smith, menamai ras baru itu sebagai kucing bali.

Kucing ini di beri nama Balinese / Bali, karena kucing tersebut lenggak lenggoknya lemah gemulai seperti penari Bali
Sedangkan untuk Balinese yang solid colored dikasih nama Javanese, pulau terdekat dengan Bali yang sama2 punya penari lemah-gemulai ..

DALAM The Encyclopedia of Cats karangan Michael Pollard (Parragon Books, Inggris, 2002), ras kucing bali (balinese) dan kucing jawa (javanese) itu disejajarkan dengan berbagai ras kucing kelas dunia seperti kucing angora dari Turki, persia, atau kucing siam (sekarang Thailand).

Kalo kucing madura, sampai sekarang structure dan polanya memang masih dalam proses penelitian untuk dijadikan salah satu jenis / ras dari Indonesia

Gambar kucing Balinese

2 JANGAN DIJUAL,……..Kucing ini emang nggak ngetren di sini, jadi bagi yang awam soal kucing , akan memilih kucing persia atau anggora.
Lebih baik anda ternakkan dg mempertahankan ras aslinya, setelah itu baru anda jual., Kucing ini punya warna yang variatif, Ada segmen tersendiri yang meminati kucing jenis ini., dan berani dg harga mahal.

Nama Bali (Balinese) dan Jawa (Javanese) akan terkenal di pelosok dunia berkat kucing ini.

Perlu anda ketahui, Hanna – Barrbara yang bikin film kartun Tom & Jerry. Terinspirasi oleh kucing jenis ini, sehingga terciptalah kucing Tom.
Tapi dalam penggarapan gambar kartunnya dan pewarnaannya si Tom jadi mirip russian Blue.