Boleh Tidak Pelihara Kucing 1 Ekor Dan Tanpa Kandang?

Tanya:
Saya ingin memelihara kucing, apa boleh tanpa kandang dipeliharanya? jadi dilepas di rumah gitu? mereka kabur ga ya? trus gimana ngajarin mereka untuk buang air di tempatnya?


Jawaban dari Fitria :
Boleh aja, aku pelihara 9 kucing tanpa kandang biar rumah terasa ramai,
Kalau dia terbiasa di rumah kamu dia enggak bakal kabur, sekalipun dia keluar rumah pasti dia akan pulang ke rumah kamu lagi (karna semua kucingku seperti itu).
Dari dia mulai pup kamu harus kenalin dia sama pasir, maksudnya setiap dai ingin pup kamu dekatkan saja dia ke pasir, pasti dia langsung pup di pasir yang telah disediakan, karna kucing mempunyai insting yang baik untuk pup.


Jawaban dari Leni ì??ì?ì??í?° :
boleh kok, nanti walaupun dia berkeliaran juga balik lagi ke rumah.
untuk melatih kucing Menggunakan toilet, langkah²nya gampang aja, hanya membutuhkan ketelatenan dan kesabaran tentunya.

Syaratnya:
1. Kucing sudah berumur minim 6 bulan atau sudah pandai menggunakan litter boxnya.
2. Peralatan yang dibutuhkan hanyalah beberapa litter box plastic dan double tape.

Langkah-langkah:
1. Pertama yang perlu dilakukan adalah mengenalkan kucing pada area baru selain tempat biasa kita menempatkan litter boxnya. Dengan kata lain kalau biasanya kita menempatkan litter box dipojok ruangan sekarang kita taruh litter box di dalam toilet / kamar mandi, dan biasakan agar dia tahu tempat baru tersebut.
2. Setelah dia hafal tempatnya sedikit demi sedikit naikkan posisi litter box sampai sejajar dengan ketinggian toilet. Bisa dengan menggunakan buku2 tebal, meja / kursi kecil dan sebagainya. Gunakan double tape pada bagian bawah box agar tidak jatuh.
3. Setelah langkah kedua berhasil, mulai pindahkan boxnya sekarang pada toilet (tetap menggunakan double tape).
4. Langkah ketiga OK? Nah sekarang mulai lubangi dasar litter box secara bertahap dimulai dari bagian tengah dan lama2 lubang itu makin diperbesar sampai hampir sebesar pinggiran toilet sehingga akhirnya doi belajar menyeimbangkan posisinya dengan kondisi yang baru.
5. Setelah dia mahir dengan posisi barunya, maka box sudah boleh di lepas dan dia sudah bisa buang hajat di toliet sendiri.


Jawaban dari park min kyung :
boleh aja asalkan kucing itu sering kamu kasih makan jdi klo kucingmu itu lari pasti diya kembali lagi karena dia tau kalo itu rumahnya
klo kamu mau kucingmu itu pup di wc sebaiknya kmu ajari diya selangi dya masih kecil kamu latih terus sampai dya terbiasa


Jawaban dari muhammad aryasa :
kucingku aja 2 diumbar di dalam rumah… Tp masalahnya dianya suka tidur di kursi tamu… Dan susah sekali ngebersihin bulu2 yg lepas…dan berhamburan…
Mending cari yg jantan aja.. Khan g bs hamil.. Jd aman… Klo hamil bs tambah banyak kucing jd tambah pusing..hehehehe…
Klo keluar rumah cii g masalah.. Biasanya dia akan pulang lg klo suasana di rumah nyaman…
‘klo ngajari BAB biasanya saya ngajak dia ke WC pas setiap saja pipis ataupun BAB.. Dan sekarang dia selalu kesana klo BAB… Kita tinggal siram aja… Lebih enak…


Jawaban dari PAPA SAYANG LALA :
Bisa saja asalkan kucingnya masih anakan [ berumur sekitar 3 bulan s/d 9 bulan ] .
Tetapi jika kamu pelihara Kucing Ras , lebih baik ditaruh dikandang .
Karena mudah hilang dan ditangkap orang lain .


Jawaban dari Si Topi jerami :
boleh aja,
kalo kamu liat dia lg mau buang kotoran langsung pindahin ke tempat yang kamu inginkan
Ntar pasti kalo mau buang kotoran ke tempat yang kamu inginkan tadi
Tapi kayanya harus beberapa kali ngajarinnya

saya juga punya kucing dan tanpa kandang , kalo mau kencing langsung ke toilet dan kalau mau buang kotoran langsung ke tempat yg sudah aku di siapin.

jadi ga repot ngurusinnya ..hehe


Jawaban Terbaik “Boleh Tidak Pelihara Kucing 1 Ekor Dan Tanpa Kandang? ” dimiliki oleh Wawashahab

boleh kok gak dikandang
asalkan sikucing dijamin tidak akan kabur dari rumah
apabila anda takut kucing anda kabur, mungkin bisa dilatih agar kucing anda tidak kabur
atau kalau anda ingin memasukkan kucing anda kekandang boleh-boleh saja
asalkan jangan sampai membuat kucing anda stress
ini ada artikel cara melatih kucing membuang air pada tempatnya ^^

semoga bermanfaat 🙂