Tanya: cara dan metode perawatan terbaik.


Jawaban dari Shabrina : Saya tidak tahu, maaf. Tapi setahu saya kucing kalau bulunya terkena air akan terasa sakit. (Mungkin kalau itu kucing jalanan, maklum, saya kurang tau dunia kucing).

Coba tanya ke penjualnya.

smoga bisa membantu.


Jawaban dari someone : kalau mau mandiin dikasih air hangat dan dikasih sampoo u/ kucing dapat dibeli di petshop2 dan jangan sampai kena mata dan telinganya. setelah mandi bisa km keringkan pakai hair dryer biar tidak masuk angin dan tidak terkena jamur. untuk bersihin telinga bisa km pakai catonbath dan dikasih oil untuk baby sedikit saja jangan terlalu dalam. dan kalu kamu ragu bisa kamu bawa ke pet shop untuk dimandikan.


Jawaban dari chili_m : mandiin pake air hangat, kalo jam2 abis mandiin tuh pagi2 jam 8-9 , setelah mandi dijemur 10 menit, jgn terlalu lama ntar bisa pingsan, trus dikeringin pake hair dryer, kalo bersihin kuping pake tissue aja, kalo kotor bgt, berarti telinga nya berkutu, msti dibeliin cairan kutu telinga di petshop, di pake 3 kali sehari sambil dipijit2 telinga nya. setelah 5 kali pemakaian telinga nya dah bersih lagi.


Jawaban dari Elizabeth Theresia : setahu sy klu kucing dimandiin bulunya bs rontok ....
klu mau lebih jelas mending nanya aja ke penjualnya .....


Jawaban Terbaik "Cara Mandiin Kucing Anggora Umur 3bukan Gimana Ya? Plu Pke Hair Dryer Gag Ya?? Trus Bersihin Telinga Pake Pa ? " dimiliki oleh Nata-C

gampang aja.
yang pasti pasirnya harus di ganti tiap hari. juga kasih makan tiap 3 kali sehari..
trus, mandiin seminggu sekali / 2 minngu sekali paling jorok ( kalo gk bisa kutuan )
kalo punya kucing, apalagi kucing ras harus tetep disayang atau di kasih sentuhan karena mereka sangat suka itu.. 😀

bersihin telinga jg perlu, pake cairan khusus telinga kucing ditetesin 2-3 tetes. di kucek2 didiemin slama bbrapa lama, baru setelah itu di korek pake cotton-bud.

keperluan mandi kucing :
- shampoo khusus kucing / anjing.
- bak
- air hangat (air dingin+air panas)
- sisir
- hair dryer
- handuk
- parfum kucing / bedak bayi

cara mandiinnya :
isi air anget di bak. jangan terlalu panas, jgn terlalu dingin. basahin kucingnya jangan sampe airnya masuk
telinga dan hidung, akan berakibat fatal.. kasih shampoo ratain keseluruh badan juga termasuk pantatnya.
di ulang mandiinya sampe 2-3 kali. udah gitu pakein handuk trus d hair dryer deh.. kalo udh kering tinggal
disemprotin parfum / di taburin bedak.
selamat mencoba....


oiya. kalo masih bassah jangan di deketin pasir, nanti bisa jamuran.

Cara Mandiin Kucing Anggora Umur 3bukan Gimana Ya? Plu Pke Hair Dryer Gag Ya?? Trus Bersihin Telinga Pake Pa ?