Cara Mengurus Anak Kucing Berumur 1 Bulan?

Tanya: saya punya 2 anak kucing yang masih membutuhkan susu ibunya… tapi ibu kucing nya tidak mau memberinya dia susu… nah yang jadi masalah anak kucing nya jadi lemas… saya sudah memberinya dia makanan tapi dia gak mau makan… caranya gimana ya? apakah boleh saya memberikan kuning telur kepada anak kucing itu? dan apakah saya boleh memberikan dia susu D*ncow?


Jawaban dari abdi :
gpp gan, yg penting popoknya diperhatikan.


Jawaban dari McJumil :
minumin susu ajah.
Bila masih lemas, bawa ke dokter hewan


Jawaban dari Joko :
minumin susu aja cz umur 1 bln blum bs makan,, susu apa aja kan sma kya kt mamalia


Jawaban dari Khairul Arifin :
pengalaman saya pas anak kucing saya umur 3 minggu induk kucing saya hilang dan diculik ma orang
yang saya lakukan :

-kasih susu SGM LLM + Presinutri pake suntikan tanpa jarum dan botol dot

-terus yang penting jangan lupa p*nt*t nya dibersihin, dilap pake handuk bersih. biar gak jadi virus/penyakit

-umur 1 bulan atau lebih juga udah boleh makan biskuit modern whiskas,frieskies,pro plan,dll

– berhenti ngasih susu pas umur 2 bulan.

dan Alhamdulillah sekarang kucing saya masih hidup,utuh 5 ekor, sekarang udah umur 9 bulan…hehe


Jawaban dari Miida :
bisa ko dikasih kuning telur,
jangan kasih susu sapi gan
soalnya lambung kucing nggak didesain untuk mencerna susu dari sapi yang makan rumput, kalau mau kasih susu untuk bayi seduh pake air mendidih, terus peluk deh tuh susu sampai hangat (dihangatkan-nya harus pake suhu tubuh manusia)
atau lebih simpel pake cat milk yang ada di petshop, terus kan ada makanan kucing Royal Can*n yang babycat 34 dibasahin air hangat biar lebih lembek
kalau nggak mau makan juga terpaksa dicekokin pake suntikan tanpa jarum, masukin aja bubur dry food atau susu-nya ke suntikan terus masukin ke mulut kucing-nya (lewat samping mulut)


Jawaban Terbaik “Cara Mengurus Anak Kucing Berumur 1 Bulan? ” dimiliki oleh mulyati

gpp kasih susu danc*w yang sudah di larutkan dengan air, oleskan kebibirnya nanti dijilat-jilat, ulangi lagi sampai beberapa kali. setelah itu mulai ambil pakai sendok kecil dekatkan ke mulutnya .. kalau belum ngerti, pegang kepala kucing lalu pelan-pelan masukkan ke mulutnya, awal biasanya gelagapan tapi lama-lama terbiasa. kalau sudah beberapa kali mulai pindahkan ke piring kecil yang datar, dorong kepala kucing sampai mulutnya menyentuh susu. karena kucing sudah mengnal bau susu maka otomatis dia akan mencari lagi walau awalnya kaki juga ikut masuk ke piring.. telatenin ya.. supaya anak kucingnya sehat.