Category Archives: Anak Kucing

Anakku Bukan Anakku??? (kucing Yang Malang…)?

Tanya: Adikku punya kucing betina namanya Vivi. Vivi punya saudara namanya Johny (betina jg) gini lho ceritanya…. Vivi pernah hamil 1x. Pas dia melahirkan, eh ternyata anaknya mati semua. Adikku bilang, Vivi cuekin anaknya… Vivi gak mau nyusui anaknya sampai akhirnya mati semua! Kok bisa begitu ya? Kebetulan Vivi punya 2 adik (sogi dan indra), Continue Reading

Anak Kucing Tiba2 Muntah Makanan Nya Kenapa Ya? Ngobatinnya Gimana?

Tanya: saya beli anak kucing dikasih sama petshot umur 1 bulan lebih, dia bilang udh lepas susu dan bisa makan, awal dibawa kerumah kucing saya makannya sedikit, terus setelah 5 hari kemudian dia muntah makanan nya. itu kenapa ya? trus ngobatinnya gimana? tolong solusi nya kawan2, terimakasih…. Jawaban dari vicky kurniawan : mungkin dia trsedak, Continue Reading

Dimanakah Aku Bisa Beli Kucing Angora Warna Putih?

Tanya: aku pernah liat kucing angora warna putih di bawa sama orang,,, jd aku samperin dan aku tanya hy kucingNy bagus namanya apa?? dya jawab kucing angora…!!! tp sayangNy waktu aku tanya beli dimana dya blang gak tau karena tu kucing dikasi sama ommNy… waktu aku search d om google bnyak yg nyedian kucing angora Continue Reading

Kenapa Ea Anak Kucing Saya (2bln) Perutnya Gede Tapi Gag Bab Tapi Makan Sama Minum Susu Lancar” Z.?

Tanya: apa kelebihan vitamin penambah nafsu makan?ampe gag bisa BAB. PLEASE tolongin…hikz. Jawaban dari S halimç®?ä½?å­?BÃ?xâ?¥ : nga papa biasanya anak kucing emang gitu… Bawa aja ke halaman berumput… ntar kalo sakit perut kucingnya pasti makan rumput Jawaban dari Mr. b0b0 : Emangnya situ ngawasin anak kucingnya 24 Jam? bisa saja anak kucingnya BAB di Continue Reading

Anak Kucing Belum Terbuka Matanya?

Tanya: Saya ketemu kuicing liar (yang jinak) yang sering mondar mandir di rumah cari makan. Kucing itu sudah hamil sejak saya dapati, dan seminggu yang lalu dia sudah melahirkan 4 anak kucing yang alhamdulillah sehat semua. Saya jadi tergoda untuk merawat Induk kucing beserta anak-anaknya, jadi saya mencari forum di internet yang menjelaskan tentang hal-hal Continue Reading

Cara Melatih Anak Kucing?

Tanya: gw punya anak kucing 2,5 bulan, nah itu kelakuannya gk bener banget :3, kadang suka kencing sembarangan, BAB sembarangan di keset , kadang kadang doang di litter box, kadang kadang kalo dimasukin ke kandang malah tidurnya di litter box, jadi badannya kena kotorannya :3, gimana ya biar bener ??Ada 0 Jawaban Terbaik “Cara Melatih Continue Reading

Anak Kucing Muntah Muntah?

Tanya: Aku punya 3 anak kucing, umurnya sekitar 3 bulan. Dari 3 kucing ini ada 1 yang paling gemuk diantara 2 kucing lainnya. Tapi 2 hari terakhir ini si kucing gemuk ini jadi gak nafsu makan, badannya juga jadi kurusan :( terus tadi pagi pas mau kasih makan si kucing muntah, muntahnya bening dan ada Continue Reading

Manakah Yg Anda Pilih Ttg Kucing ?

Tanya: yg berekor panjang at pendek yg berkumis at dicukur kumisnya Warna bulunya bercak-2 at warna tunggal (polos) Jawaban dari Nur S : aku pilih kucing yang berekor, berkumis, warna bulunya kalo satu warna, yang putih,, mmmm kalo bercak2 juga lucu,, asalkan warnanya cream atau kuning Jawaban dari alif : aku sih ekor panjang berkumis Continue Reading

Bagaimana Cara Menggantikan Susu Buat Anak Kucing Ditinggal Induknya?

Tanya: Kucingnya baru lahir kemarin, tp induknya hilang Jawaban dari utungun : Kucing juga suka susu Tapi masalahnya kucing baru lahir susah minum sendiri, jadi Anda harus telaten nyuapin Jawaban dari PAPA SAYANG LALA : Kamu kasih Susu Kental Manis yang dicampur air hangat Lalu suapin dengan memakai pipet atau botol susu kecil Jawaban dari Continue Reading

Help Me !!!! Anak Kucing Saya Sekarat Saat Ini.?

Tanya: Tolong buat yg Online agar menjawab pertanyaaan saya ini. Anak Kucing saya sdg sekarat saat ini, dia lemas, gak mau di kasih susu ! Awalnya dia saya kasih susu kental manis cap enaak, selama 2 minggu aku kasih susu itu dan dia cukup sehat, tapi setelah aku ganti ke susu bendera anak kucingku mendadak Continue Reading

Berapa Takaran Susu Buat Anak Kucing Yang Baru Lahir?

Tanya: saya nemu anak kucing di jalan, enggak ada induknya. sudah ngasih susu bayi non laktosa, tapi sebetulnya sehari takaran minumnya berapa cc dan susu bubuknya seberapa banyak? sementara ini yang dibikin encer banget…. terima kasih Jawaban dari Surya : Ralat sedikit, mungkin maksud Kiss diatas 1 takaran susu formula dicampur dg air 500-600cc, Jika Continue Reading

Kenapa Sih Kucing Gak Mau Menyusui Anaknya?

Tanya: kucingku baru melahirkan yang pertama kalinya… anaknya ada 4, namun sayang kucingku gak mau nysuin, nglahirinnya juga sembarangan seperti ditengah jalan, dan berserakan dimana-mana, padahal udh ku kasih tempat… sekarang anak kucingnya mati… minta pendapatnya, mungkin ada yang udah pengalaman… kenapa sih yaa??? terimakasih ya… :) !!! Jawaban dari Leonardo394 : kalau dulu aku Continue Reading

Sya Ne Punya Masalah Dengan Kucing Piaraan Gua, Kalau Uda Beranak ,tu Anak Nya Sering Di Bawa Ketempat Tidur?

Tanya: eh , kira2 ada ngak yang bisa ngasi solusi tentang kucing sering bawa anak nya ketempat tidur kita,? Jawaban dari as3 : sadar ngk sadar,, kucing itu suka ikut2an sama kegiatan kta loch… misalnya aja gaya tidur,, cara makan,, bahkan yang lain2… coba kamu perhatiin mungkin kali ini dya mau ikutin cara kamu tidur..dimana Continue Reading

Supaya Kucing Tidak Beranak Terus-menerus, Apakah Bisa Alat Kb/ Kontrasepsi Dipasangkan Pada Kucing Tersebut ?

Tanya: alat KB / kontrasepsi seperti obat/pil KB, IUD, implantasi, dll. Jawaban dari ! : mana bisa ada KB mang khusus untuk hewan. setauku biasanya disuntik deh, tp mnrt dokter itu tdk rekomen. krn bisa menyebabkan kanker. lbh baik, disteril. Jawaban dari Oview : haha.. kayaknya jangan coba coba deh klo gk mau kucingnya matii. Continue Reading

Bolehkah Anak Kucing Umur 3 Bulan Dikasih Minum Susu Dancow?

Tanya: Karna induk kucingnya pergi entah kemana. Jd aku kasihan liat dia ga mnum susu. Kasih solusi/pencerahan ya. Makasih ^^ Jawaban dari Rezza : Tergantung.. Anda harus liat susu tsb mengandung laktosa apa tidak.. Karena pencernaan kucing tdk didisain untuk mengolah laktosa itu.. Akibatnya diare yang bisa merenggut nyawa…. Ini kata dokter hewan lgsg loh. Continue Reading

Ada Yang Tau Gak Anak Kucing Aku Kenapa?

Tanya: Anak kucingku sakit apa ya? Dia itu pipi kanannya kayak orng sakit gigi terus keluar darah dikit dipipi kanannya kenapa ya? Jawaban dari ? : mugkin itu pendarahan gusi, sy belum pernah alami sih… tp teman sy sudah alami ! akhirnya teman saya diperiksa oleh sy sendiri.. karena menemui jalan buntu, akhirnya teman sy Continue Reading

Sampai Umur Berapa Anak Kucing Harus Diberi Makanan ‘anak Kucing’?

Tanya: Terima kasih. Saya dari Malaysia. Jawaban dari lili : mpe 6-8 bulanlahh kan kucing agak lebih cepat dewasa.., jadi umur sgitu udah bisa wat adult atau biasanya di kemasan cat food ada tulisan untuk petunjuk umurnyaa Jawaban dari Nizar : kurang lebih sekitar4-6 bulan.Tapi dengan bertahap-tahap. Jawaban dari ? : kira-kira 2,5 bulan,tapi jangan Continue Reading

Bagaimana Cara Mengakali Warna Mata Anak Kucing?

Tanya: Gini teman – teman, saya pengen punya kucing dengan warna mata yang berbeda 'odd eye cat' sebelah warna biru sebelahnya non biru, apa ada yang tau gimana caranya supaya saya bisa membuat seekor kucing betina saya melahirkan anak seekor anak kucing odd eye cat ?Ada 0 Jawaban Terbaik “Bagaimana Cara Mengakali Warna Mata Anak Continue Reading

Tentang Kelahiran Anak Kucing?

Tanya: kenapa yaa? Kucing sya mau melahirkan tp g segera”,, mlah mngeluarkan darah trus dn kucingnya jdi agak stres gt, gmn ya kira ” ?? Jawaban dari Gilang Alriansah AKT : Coba tlp dokkter kandungan.. biasa nya mesti di Sesar Jawaban dari ? : tanya dokter hewan Jawaban Terbaik “Tentang Kelahiran Anak Kucing? ” dimiliki Continue Reading

Kenapa Ya Kucing 4thn Bisa Mengalahkan Kucing 5thn Gara2 Membela Anaknya?

Tanya: kucing Jawaban dari belva : karna lebieh muda 1 thun Jawaban dari Ciel Seijuro : karena ikatan maaf kalo lebay Jawaban dari Ardian : mhkluk hdup dpt mnjadi lbih kuat klo ngelindungi hal yg disayang . . . ! itu yg aku tau Jawaban dari Wadana : karena didukung ibunya Jawaban dari Irma : Continue Reading