Ada Yang Punya Tips Agar Bulu Anak Kucing Ngga Rontok?

Tanya: saya punya empat ekor anak kucing lokal (umurnya 3 bulanan), akhir2 ini bulunya rontok, apa ada yg salah dgn perawatan yg saya lakukan?

Nih beberapa perawatan saya:
* makan 6 jam sekali dengan frieskies wet/pelet khusus kitten (diselang-seling setiap kali makan)
* selalu minum air matang dan bersih
* mandi dengan air anget pake sampo kucing yg anti kutu seminggu sekali
* disisir pake sisir sikat yg lembut banget, mirip sisir sikat bayi

ada yang salah ga?
atau ada yg punya masukan lain biar bulu anak2 kucing ini ga rontok lagi?
really need your help, guys, thanks ya.. 🙂

Continue reading “Ada Yang Punya Tips Agar Bulu Anak Kucing Ngga Rontok?”

Tentang Anak2 Kucing Liar Yang Baru Ditemukan Neh…tolong Bantuanya Ya, Ada*5 Loh?

Tanya: Ortu Aku baru 30menitan yang lalu nemu 3 bayi kucing,kira2 usianya 1bulan kurang dikit lah(sebenarnya ane gak tau pasti,cuma kira2 dari liat bulu n matanya aja 😉 )… Itu terjadi setelah ortu ku naik ke atas unt uk meriksa plafon,indukanya yang jenis belang telon kabur karena masih liar… Nah,sekarang ada 3 anaknya yang tertinggal… Pertanyaanku : 1.apa yang harus ku lakukan kepada 3 bayi kucing tak berdaya ni? 2.apa makanan dan minuman yang uda bisa ku beri buat mereka(jangan yang repot n aneh2 ya)? 3.aku berencana mau belikan mereka susu sapi murni dan suntikan hamster sebagai dotnya,kira2 menurut kalian gemana? 4.apa uda bisa dikasih makan yang amis2 atau daging2an gitu? Please,info kalian sangat berguna buat kelangsungan hidup kucing2 kecil ini *5 loh;-)

Continue reading “Tentang Anak2 Kucing Liar Yang Baru Ditemukan Neh…tolong Bantuanya Ya, Ada*5 Loh?”

Anak Kucing Saya Asyik Marah Saja.?

Tanya: anak kucing saya tiba tiba aja marah ibunya dan kakaknya saya tidak tahu kenapa anak kucing saya asyik marah terus – terusan..tapi masa saya hendak keluar dari rumah untuk pergi ke rumah kawan saya, saya ter nampak anak kucing saya marah – marah dengan kucing dewasa yang lain..seperti mereka bergaduh…pada petang pula saya terdengar ada kucing berbunyi marah..lantas saya tengok diluar rupa-rupanya anak kucing saya tadi..anak kucing saya tadi marah ibunya dan kakaknya..saya dan kakak saya terfikir mungkin anak kucing saya tadi tu kena rasuk..tapi mana mungkin kucing kena rasuk..malam itu, saya mencari anak kucing saya tadi..tidak jumpa…sejam kemudian saya jumpa anak kucing saya tadi marah ibunya dan keluargnya..saya menjadi risau akan anak kucing saya..saya mohon bagaimana caranyan untuk menghilangkan marah anak kucing saya dan mengapa anak kucing saya marah ibunya dan juga kakaknya? kerana saya takut perkara ini akan menjadi terusan. sekian terima kasih

Continue reading “Anak Kucing Saya Asyik Marah Saja.?”

Anak Kucing Aku Sakit Tolong Dong :'(?

Tanya: Anak kucing saya lahir 2 hari yang lalu lalu ada 1 anak yang tidak mau minum susu induknya saya sudah taruh di puting induknya tetap saja tidak mau minum lalu semakin lama dia jadi semakin kurus.

Karena kasihan akhirnya saya beli susu dancow bubuk awalnya saya beri pakai pipet dia minum lalu saya lanjutkan pemberian.

Tapi keesokannya dia menjadi buncit dan lemas.

Tolong bantuan bagaimana cara mengobatinya ?

Continue reading “Anak Kucing Aku Sakit Tolong Dong :'(?”

Pergaulan Kucing (anak Kucing)?

Tanya: Saya punya 1 anak kucing,
suatu hari ada kucing liar yang datang ke rumah aku kucing nya warna hitam umur sekitar 1 tahun ,
kucing kecil mendekat namun kucing hitam mengendus seperti mau berkelahi, tapi kucing hitam malah lari

kemudian datang kuning warna putih bercampur warna hitam umur nya sekitar 2 tahun, anak kucing mendekat dan kucing besar membaui kucing kecil, setelah itu kucing besar lari sedikit, dan anak kucing mendekat lagi, dan kucing besar lari lagi.

kemudian datang lagi kucing lain berwarna kuning sedikit oranye dan putih, kucing kecil mendekat dan kucing besar langsung laRi.

Kucing kecil nya berwarna putih dengan sedikit oranye.perut nya agak buncit, kasihan kucing kecil nya tidak punya orang tua dan teman makanya aju ingin anak kucing ini berteman dengan kucing2 yang aku ceritakan di atas

kenapa kucing2 besar rakit sana sama anak kucing ini?

Continue reading “Pergaulan Kucing (anak Kucing)?”

Aku Mesti Kasih Makan Apa Ni Anak Kucing???

Tanya: aku tuh ketemu anak kucing di jalanan, trus dia tuh keliatannya kasiaaaan bgt, jadi aku ga bisa ninggalin dia… aku bawa pulang deh! tapi makanannya gmana dong? whiskas anak kucing ga punya, masa dikasih whiskas kucing dewasa? bisa emang? trus kan aku ga ketemu ibunya, jadi aku ga bisa ngasih air susu ibunya! kata temenku, kalo dikasih susu biasa ntar mencret… trus sementara kasih apa dong???

Continue reading “Aku Mesti Kasih Makan Apa Ni Anak Kucing???”