Cara Menenangkan Anak Kucing Yang Marah?

Tanya: Jadi gini. Beberapa hari yang lalu gw dapat anak kucing umur 2,5 bulan. Kucing ini selalu ngikutin gw. Nah, kemarin waktu gw mau ngasi makan (seperti biasa kucing ini ngikutin kaki gw). Karena gw tinggi, gw ga keliatan dimana dia. Ga sengaja waktu gw jalan dia ketendang. Keras!

Sekarang dia jadi takut kalo ngeliat gw, apalagi kaki gw. Kalo ngeliat kaki gw langsung keluarin cakar dan pgn gigit aja kaya kesetanan. Gimana cara nenanginnya?

Continue reading “Cara Menenangkan Anak Kucing Yang Marah?”

Cara Menghilangkan Belatung Dari Anak Kucing?

Tanya: dua hari lalu aku nemu ini anak kucing hitam di tengah jalan mengeong ngeong keras,karena iba kubawa lah kerumah,kalau aku biarkan di tengah jalan dia bisa terlindas motor/mobil yang lewat,ya kurawat baik2,hingga kemarin aku baru tau bahwa ayahku membuang nya keluar,hari ini aku menemukan dia lagi,dalam kondisi basah dan belatungan,tapi masih hidup dan tetap mengeong2 keras,gimana ya cara nyembuhin nya ?? kata mama aku sih di kasih karbol,udah aku coba,udah aku kasih betadine cair juga,solusi terbaik nya apa yah ??

Continue reading “Cara Menghilangkan Belatung Dari Anak Kucing?”

Kucing Pindah Bawa Anaknya… Tadinya Di Rumah… Sekarang Ke Luar Mulu.?

Tanya: Kucingku punya 4 ekor anak berumur 1 bulan. Tadinya pindah2 di dalam rumah aja (3 kali). Toh banyak tempat yg nyaman spt kardus, keranjang, pojokan (semua dgn alas yg anget) Tapi sekarang kok pindahnya mau ke luar yah… apa dah gak betah ato gmn? Takutnya yg didatengin gak suka kucing trus di usir or worse dibuang. Trus gimana caranya biar kucing2 itu tetep betah di rumah. mengingat saat jam kerja rumah memang kosong….

Continue reading “Kucing Pindah Bawa Anaknya… Tadinya Di Rumah… Sekarang Ke Luar Mulu.?”

Kenapa Ada Darah Keluar Dari Vagina Kucing Setelah 2 Hari Melahirkan Anak?

Tanya: saya punya kucing betina yang bari 2 hari yang lalu melahirkan,,, anak nya 3,, dan ini melahirkan untuk pertama kali nya,,, masuk hari ke 2 setelah melahirkan kok ada darah yang keluar dari vagina nya ya?? apakah proses ini termasuk normal?? apa penyebab nya?? kasih jawaban ya thanks bintang 5

Continue reading “Kenapa Ada Darah Keluar Dari Vagina Kucing Setelah 2 Hari Melahirkan Anak?”