Kucing Gw Sakit Dia Masih Kecil Apa Tidak Apa” Gw Kasih Susu Bubuk Dancow ?

Tanya: Waktu sore gw nemu kucing itu didepan rumah tergeletak dan tidak ada induknya, pas gw cek dia meong" dan bunyinya pelan serak gitu, gw kasihan trus gw bawa masuk rumah dan gw kasih makan ikan dia ga mau makan terus gw kasih susu bubuk dancow dengan air hangat tp minumnya pake spet. Esoknya gw kasih lagi dan dia masih lemas, gw tinggal pergi kesekolah pas gw pulang dia masih lemas dan tergeletak dikamar,, gw kasihan gan..
Terus gw harus kasih obat apa? Tolong kasih tau solusinya gan..

Continue reading “Kucing Gw Sakit Dia Masih Kecil Apa Tidak Apa” Gw Kasih Susu Bubuk Dancow ?”

Bro,kucing Gw Barusan Bab Sembarangan,biasanya Enggak,kenapa Ya?

Tanya: jadi gini,kan gw sediain tempat wadah pasir buat BAB nya di dalem kandang, nah biasanya juga BAB sama kencing disitu trus di kubur biasanya gitu, nah kan itu di dalem kandang, pas itu gw lepasin berkeliaran di rumah, malah BAB di kolong kasur,kenapa ya??, padahal kan dah gw sedia in, apa gk mau masuk kandang dia?

Continue reading “Bro,kucing Gw Barusan Bab Sembarangan,biasanya Enggak,kenapa Ya?”

Tentang Kucing Yang Sedang Birahi?

Tanya: hello salam kenal nama aku yossi, aku punya kucing namanya luby baru umur 5 bulan tapi mau minta dikawinin ama enyong "kucing kampung peliharaan pertamaku". trus dia suka mengeong-ngeong dan menggoyang-goyangkan pantat dan ekornya. gimana caranya mencegah kucing kawin dibawah umur? karena kucing saya masih muda usianya dan saya pusing ngeliatnya. mohon dibalas dan berikan solusinya. terima kasih

Continue reading “Tentang Kucing Yang Sedang Birahi?”

Mengapa Kucing Senang Sekali Bermain-main Dan Berkeliaran Di Pasar Tradisional?

Tanya: Kucing teman saya hilang kemarin. Kami cari2 seharian, ga tahunya dia lagi asyik main2 sama teman-temannya di pasar. Wah, saya jadi kepikiran yang satu ini: kucing itu dari dulu sampai sekarang kok senang sekali ya main-main ke pasar? Seakan2 sudah kodratnya untuk main2 disitu? Apakah memang pasar tradisional itu memang tenpat "dugem" favorit kucing bersosialisasi? Atau memang kucing secara alamiah senang main ke pasar tradisional karena banyak makanan disana?

Ayo, ada sesama penyayang kucing bisa kasih pendapat disini?

Continue reading “Mengapa Kucing Senang Sekali Bermain-main Dan Berkeliaran Di Pasar Tradisional?”