Category Archives: Penyakit Kucing

Apa Nama Penyakit Yg Sedang Di Derita Kucing Ini?

Tanya: Ini gambarnya apa ya penyebab utama dari penyakit kucing seperti pada gambar itu. seperti penyakit kulit yg ganas. tapi aku tak tau sebabnya apa. apakah bisa di sembuhkan secara total? menyeramkan sekali. Jawaban dari GR8U : fotonya kurang jelas mungkin itu panu atau sejenisnya Jawaban dari Scott : kayaknya DBD Jawaban dari Ekin Chenk Continue Reading

Yang Tahu Penyakit Kucing Mohon Bantuannya?

Tanya: saya punya anak kucing kira-kira usia 3-4 bulan turunan angora. Bulu dibagian kepala dan belakang telinganya rontok akibat digaruk terus, ternyata ada beberapa bentol dan sedikit berdarah. Saya yakin kucing saya tidak ada kutunya. – apakah bulu yg rontok tersebut akan tumbuh lagi? karena semakin lama semakin meluas bulu yg rontoknya – untuk mengatasi Continue Reading

Kucing Saya Masih Anak-anak Selalu Mati Dengan Penyakit Yang Sama Apa Obatnya?

Tanya: tidak nafsu makan, muntah dengan aroma bau, diare terus menerus. gejalanya mendadak 2 hari sudah mati diberi obat apapun tidak berfungsi,, apa solusinya Jawaban dari Maruu : itu virus setahu saya. kalau virus itu menular nya cepat. kalau punya anak kucing lagi segera di vaksin. apabila terlanjur kena, segera bawa ke dokter hewan dan Continue Reading

Apa Benar Fip Pada Kucing Itu Penyakit Keturunan?

Tanya: kucing saya terkena penyakit FIP, tapi induknya ngga menunjukan gejala seperti kucing saya saat ini .tapi kok anak kucing saya bisa kena, Ada 0 Jawaban Terbaik “Apa Benar Fip Pada Kucing Itu Penyakit Keturunan? ” dimiliki oleh hariadinug Fip sebabnya virus jadi bkn penykt ketrnan. Pernah vaksin ndak? Biasanya karena ndak divaksin sj. Incoming Continue Reading

Penyakit Anak Kucing T*t?

Tanya: kucing q baru sekitar 4 – 3 mingguan gitu,,, pernah kena penyakit mencret karna q beri susu adek ,,,,trus tak kasih susu "enak" mau aja,,,,sekarang mau makan nasi,,,,namun dia jadi ga bersemanagat,,,ga mau main,,,,tidur mulu,,,,,,,,tolobgib dunkkk Jawaban dari Maju : klo umur sekitar segitu, kamu harus bisa pinter2 ngrawatnya. apalagi dalam makanan, coba lebih Continue Reading

Bagaimana Cara Mengatasi Penyakit Kucing?

Tanya: kucing saya tidak mau makan .. dengan kondisi lidah keluar dan mengeluarkan air liur yang bau ..mungkin kucing saya tersedak sesuatu .. tapi sepertinya tidak ? tapi lidah.a itu seperti pecah" kira" penyakit apa dan bagaimana mengobati nya ? saya butuh solusi nya .. terima kasih Jawaban dari PAPA SAYANG LALA : Wah . Continue Reading

Ayo Donk Siapa Aja Yang Punya Dan Pernah Liat Kucing/anjing Cacat, Penyakitan, Butuh Operasi?

Tanya: Operasi secara gratis silahkan hubungi gw!!! Ada 0 Jawaban Terbaik “Ayo Donk Siapa Aja Yang Punya Dan Pernah Liat Kucing/anjing Cacat, Penyakitan, Butuh Operasi? ” dimiliki oleh Awan Pratama ada tuh di lampung abis ketabrak mobil sekarang uda mati kepalanya ancur , bisa idup lagi gak kalok di oprasi ? hahahaha Incoming search terms Continue Reading

Kucing Persia Kena Penyakit Kuning, Atau Hati?

Tanya: hey, kucing aku persia putih umur 2 hampir 3 tahunan. dia kata dokter hatinya bengkak. ga mau makan, ga mau minum, kucing bisa bertahan ga ya dikeadaan kayak gini????? dia sekarang di rawat :'( bisa sembuh ga ya ? Jawaban dari Selvi : kalau perawatan kucing nya baik pasti kucing nya tidak akan sakit Continue Reading

Apakah Penyakit Atau Bukan?

Tanya: aku punya kucing, and matanya itu selalu berair dan suka jadi “belek”… apakah itu penyakit atau bukan, dan apa obat (tips) nya? Jawaban dari Amethyst : Mata berair dan belek bukan pertanda sehat. Itu pasti penyakit yang menyerang mata. Obatnya ada sih berupa salep mata. Sebaiknya konsultasi ke dokter hewan sebab ngga bisa sembarangan, Continue Reading

Mohon Bantuannya, Bagaimana Cara Mengatasi Kucing Yang Menderita Scabies Atau Penyakit Jamur?

Tanya: 1. bagaimana cara menyembuhkan scabies tanpa harus disuntik jamur? 2. apakah kucing yang pernah terkena scabies, akan rentan terkena scabies lagi dimasa yang akan datang? Jawaban dari Khoirul huda : kalau pengalaman kucing saya hanya saya belikan obat scabies yang semprot anjuran dokter kucing saya, bisa dibeli di penjual makanan kucing, menggunakan obat semprot Continue Reading

Kucing Saya Kenapa Ya, Ada Yang Tau? Yang Tau Tentang Kucing Dan Penyakit Masuk Aja..?

Tanya: bermula ketika saya melihat kaki depan bagian kanannya pincang ketika jalan, saya pikir karena keseleo jadi saya diemin aja.. 3 hari kalo gk salah setelah hari itu kakinya bengkak, ya saya diemin lagi.. setalah kira2 2 hari kemudian kakinya kempes, tapi setelah diperiksa ada bagian luka dikakinya dan mengeluarkan nanah. lukanya seperti berlubang tapi Continue Reading

Penyakit Anak Kucing Aneh. Penyakit Apa Ya?

Tanya: Penyakitnya tergolong aneh, mula-mula anak kucing itu kakinya lumpuh, lalu kepalanya ditengadahkan terus keatas, buntut dan semua bulu-bunya tegang terus kejang, teriak-teriak, seperti ada sakit di perutnya, anehnya semua anak kucing terjangkit lalu meninggal, dan kejadian ini sudah berkali-kali terjadi saat kucingku beranak, Ada yang tau nggak ini penyakit apa dan bagaimana cara mengatasinya? Continue Reading

Apa Penyakit Kucing Aku ‘lala’ Yang Selalu Haus Dan Banyak Minum Hingga Pasir-nya Selalu Banjir ?

Tanya: sudah dibawa ke dokter tapi dokter-nya juga bingung Ada 0 Jawaban Terbaik “Apa Penyakit Kucing Aku ‘lala’ Yang Selalu Haus Dan Banyak Minum Hingga Pasir-nya Selalu Banjir ? ” dimiliki oleh Ebi The Prawn Mungkin feline infectious enteritis.. nanti aku cari lagi… ntar eku edit jawaban yang ini..

Pecinta Kucing Tlg Masuk! Masalah Penyakit Kucing?

Tanya: Kucing saya abis jatoh dari lantai 2 rmh saya. Stlh kjdian itu pup nya keluar trs tnpa trkontrol olh kcing saya(kluar ny pup tnpa ia khndaki). saya tlpn dktr hwn buat dtg k rmh ngobatin kcing saya, stlh disuntik olh dktr itu mulutnya ngeluarin busa, tp kata dokternya kasih air gula aja. Besoknya pup Continue Reading

Kucing Saya Tiba-tiba Warna Bulunya Berubah , Dari Hitam Semua , Sekarang Jadi Putih . Penyakit/tidak Sich ?

Tanya: Kucing saya sekarang sudah berumur 6 bulan , mendekati umurnya yang ke 7 bulan ini , bulu kucing saya berubah menjadi putih dan terlihat seperti botak , warna bulu nya yang dulu hitam pekat disemua bagian perlahan-lahan mulai jadi putih , yang berawal dari wajahnya dan kemudian sampai sekarang sudah sampai leher belakang . Continue Reading

Kucing Lemas , Mencret, Detak Jantung Cepat Gejala Penyakit Apa?

Tanya: akhir2 ni dy lemes, maunaya tidur doang pdhal sblomnya suka maen, trus dy mencret juga kykny dtak jantungny cpet, itu kna penyakit apa si? trus obatnya apa? plis bantu yah bingung bgt Jawaban dari Anggi Dp : ini kaya kucing aku nih. dia baru mati april lalu. kalau kucing aku kena distemper.. cepat bawa Continue Reading

Kucing Dengan Ciri-ciri Berikut Terkena Penyakit Apa? *5?

Tanya: -badan kurus -muntah kering -bulu berdiri dan bagian kepala botak -akhir-akhir ini jalannya agak sulit dan gloyoran mohon kalau ada yang tau itu penyakit apa dan bagaimana cara menanganinnya.. terimakasih oh iya kucing tsb kira-kira berumur 2 bulan Jawaban dari Firman : Mungkin di lagi stres Jawaban dari Oldion arvin : Kitten biasanya memang Continue Reading

Bagaimanakah Pertolongan Pertama Pada Gejala Penyakit Kucing Dibawah Ini?

Tanya: Dalam seminggu ini kucing saya kelihatan aneh. Dia belum Buang Air Besar & sepertinya kesulitan BAB sampai perutnya tampak membesar seperti kembung. Setiap kali saya gendong, kucing saya seperti kesakitan perutnya. Nafasnya tersengal-sengal seperti ngos-ngosan & bernafas lewat mulut. Saya coba bertanya pada beberapa teman yg juga memelihara kucing tapi belum pernah menemukan gejala Continue Reading

Yang Tau Nama Penyakitnya ?

Tanya: 2 hari yang lalu , di tempat kost teman , ibu kost nya punya kucing kecil dan lucu karna tingkah nya yang agresif , tapi sayang sekali malam itu saya lagi ngobrol dngan teman , tiba tiba ibu kost teriak dan kucing itu kejang kejang dan mulutnya mengeluarkan darah , astaga ! , pertama Continue Reading

Apa Sebab Dan Bagaimana Mengatasi Penyakit Kucing Ini?

Tanya: Kucing aku sakit. Setiap muntah, di mulut.nya selalu ada liur kental seperti berbusa. Setiap bangun tidur juga mengeluarkan liur kental itu. Dia juga tidak mau makan minum sama sekali. Di sini banyak kucing yg mati karna sakit yg sama, termasuk salah satu kucing.ku lain.nya. Bagaimana saran anda? Terima kasih.Ada 0 Jawaban Terbaik “Apa Sebab Continue Reading