Tanya: klo kucing di kebiri alias di sunat...
boleh gag ya?? biar dia gag nikah.. jadinya dirumah trus..
katanya juga bisa bikin gemuk, bener ga?
trus bahaya ga??


Jawaban dari nusrofan adi : gak bahaya kok..di kebiri jauh lebih baik...emang bikin gemuk...tapi siap keluar duit banyak...


Jawaban dari Angga : kandangin trus jangan d satuin sm kucing betina...
pasti dia ga akan kawin"...
d jamin...


Jawaban dari TUKIMAN : Hahahaha....
Dimana ada kucing nikah? yang ada langsung kawin.


Jawaban dari Isty Anatasya : suruh dia jd kitten aja truss,,, jgn gde2 ,,, pasti ga bakal kebelet kawinnnn


Jawaban dari ? : kasian kucingnya.
nafsunya g tersalurkan nanti


Jawaban dari Daryl : Dikebiri (bukan disunat) sama dr. hewan mungkin bisa, atau ada obatnya


Jawaban dari ? : pasang susuk KB di bidan Neneng


Jawaban dari Dion : pada dasarnya, tujuan sterilisasi bukan terletak pada tidak memperbolehkannya kawin.. tapi untuk mengkontrol populasi kucing yang ada (stray cat) kasihan kan, kalo udah ada kasus kayak di bali.. bisa-bisa kucing dibantai secara masal seperti halnya anjing disana karena rabies..
nah untuk kucing yang dipelihara dirumah, itu ditujukan untuk kebaikan kucing dan pemiliknya.. bagi pemilik ; biar gak kewalahan mengukur pengeluaran untuk biaya pakannya..
kalo udah kewalahan gitu, pada akhirnya nanti, kucing pada dibuangin..
kembali deh dia menjadi stray cat (kucing liar) dan berkesempatan nularin rabies atau bahkan toxoplasma..
untuk kucing ; biar dia gak heat.. kalo sudah heat, kucing (cowok) bawaannya mau keluar rumah melulu.. ngaong-ngaong.. bisa hilang,bahkan mati nantinya.. sedangkan, pusy bagi cat lover udah kayak saudara sendiri..
tapi ya itu,, biaya sterilin masih mahal.. untuk kucing lokal. sekitar 50 rb (kalo ada acara steril masal) 100 rb (kalo pribadi bawa ke vet) dan biaya sterilisasi kucing domestik sekitar 500 rb - 800 rb,,

ini masih jadi pro & kontra.. sama seperti halnya dulu KB diterapkan diindonesia.. tapi coba lihat manfaat KB pada kehidupan rumah tangga? banyak untung, apa ruginya,hayo... heheheheh.. banyak anak, belom tentu banyak angpao...

nich, ada link share dari temen-temen cat lover..


Jawaban dari chuu : Kucingmu cowo? Nyante aj kalee..kalo kucingmu cewe,mending di minumin pil kb aj scra rutin..tiap mkhluk hdup jg btuh sex loh..buknkah manusia jg bgtu? Tumbuhan aj mlah byk yg dipaksa di kwinkan..


Jawaban dari Namira G : ya allah di sunat, kasian amat. kok km gk boleh kucing kamu kawin si?? di rmh terus apa dia gk bosen. kalo bikin gemuk ak gk tau. coba deh kamu bayangin kalo km gk boleh nikah harus di rmh aja. apa kamu gk stres?stres kan? makanya biarkanlah kucing kamu itu kawin buat ada penerusnya *kalo cewe. ๐Ÿ™‚


Jawaban dari Febriyana Siswi Handayani : hehehehe kucingq yang jantan malah kerjanya di rumah mulu. kalau kucingnya jantan biarin aja kawin terus, toh anaknya bukan kita yg urus heheh v^^ dia juga butuh sex sama kayak manusia
kalau kucingnya betina minumin aja pil KB awas jangan sampai kucing betina yang masih kecil ikut minum juga, kasihan ntar dia nggak bisa punya anak, kasihan ๐Ÿ˜€


Jawaban Terbaik "Gmn Suapaya Kucing Gag Kawin? " dimiliki oleh d-lite

Ingatlah.....kucing itu makhluk hidup seperti manusia, yang punya nafsu juga.

Kita manusia, boleh menyayangi dan memeliharanya, namun tidak diperbolehkan 'menyiksa' binatang tsb. Mereka juga punya hak untuk hidup menurut lazimnya binatang. Jangan sampai kita berbuat salah / dosa pada suatu makhluk Tuhan tanpa kita sadari.
Berpikirlah bagaimana jika Anda yang berada di posisi dia???
Sudikah Anda untuk tidak akan pernah menikah?

TQ

Gmn Suapaya Kucing Tidak Kawin?