Guys, Yg Pernah Ngerawat Anak Kucing, Urgent?

Tanya: Kemarin tetanggaku nemu kucing kecil, nggak tahu umur berapa minggu, nich fotonya di avatar aku, matanya udah terbuka, tapi baru bisa jalan sedikit-sedikit aja.

Pertanyaannya:
– Aku kasih susu SGM untuk bayi 0-6 bulan, is it ok?
– Dalam sekali minum takarannya berapa banyak?
– Sehari dikasih minum berapa kali?
Yang paling penting:
– Bersihin pup-nya pake apa? Aku tadi pake tissu yang dibasahin air, apa itu nggak papa? apa dia nggak akan kedinginan? Kebetulan kardus buat dia tidur aku taruh di dekat komputer yang nyala 24 jam, jadi soal kehangatan kayaknya nggak masalah. Tapi tadi bersihin pake tisu kayaknya kurang bersih. Kalau pake sabun apa nggak papa? Tadi cuma pake air tok…

Tolong jawabannya ya,…. Soalnya dulu pernah ngerawat anak kucing baru lahir, yang induknya mati pas habis melahirkan. 4 kucing, cuma bertahan 1 minggu dan mati semua. Aku nggak mau terjadi lagi…

Help. Bitte…. Please…
Trims buat yang urun pengetahuan dan share pengalaman


Jawaban dari Prabowo H :
Sekedar Saran:

Lebih baik kucing jangan terlalu banyak dikasih susu, karena akan diare ( mencret) Usia 2.5Bln kucing udah mau makan makanan padat tapi biasanya makannya sedikit, jd jangan di sodorin mkn trus… jgn kena detol krn akan muntah2 … 2hr bisa langsung mati. dimandikan 1bl se-X aja itu jg klo kondisi kucing fit, klo sakit ya jgn

kasih kucing makan 4x se hr

o..ya jgn lupa vitamin B12 apa B lainnya untuk nafsu makan

Bisa vitamin dr IFi ( di Cekok) yg di apotik apa vitamin khusus jg bs


Jawaban dari ms.terious-_- :
hm.. kasih susu bayi, pakenya aer anget,, siam2 kuku gitu deh,, emang sih, yang terbaek itu disusuin ibunya. kasih makanan padat kalo udah bisa lari,, n matanya udah terbuka. buat rumahnya, yang anget ya,, jangan terlalu dimanjain, ntar daya tahan tubuhnya lemah n kalo ada di lingkungan yang beda dikiiiiiiit aja dari lingkungan yang biasa ditempati, dia bisa sakit. ni nih,, yang terpenting,, sayangin dia, anggep kayak keluarga,, yah…. at least, anggep dia manusia juga,, ntar pasti tau cara ngurusinnya,,,


Jawaban dari Kid :
kalo bisa SGM yg LLM [low lactosa milk]. warna bungkusnya pink, biasanya di indo/alfa/mart lainnya ada jual. sukur dapet susu yg bener2 free laktosa, spt bebelac utk bebi. ngasihnya lebih baik encer. kalo masih mencret hentikan total.

sokong juga pakai nutriplus gel, diberikan tiap hari lebih baik. pic: harga sekitar 85.000 belinya di petshop.

kasih makan wetfood dulu, jgn yg dry. campuran nasi+tongkol kukus jg boleh. kondisikan sedikit basah dg air, supaya nggak lengket. siapin minum air putih juga.


Jawaban Terbaik “Guys, Yg Pernah Ngerawat Anak Kucing, Urgent? ” dimiliki oleh Siluman_Kucing

pake susunya harus yg low lactose y…
contohnya bebelac low lactose atau sgm low lactose–>plg bagus yg untuk umur 6 bln krn kadar lactose nya plg rendah….

takarannya 1-4 ml sekali minum, susunya harus encer loh…
jgn terlalu banyak….
d ulang tiap dia minta atau tiap 3-4 jam sekali…

bersihin pup pke tisu basah sih gpp, tp akan lbh baik jika lgsg dkeringkan….
klo saia sewaktu kitten saia diare, pupnya suka nempel, apalagi kitten saia longhair, jd saia cebokin pke air, tp tanpa sabun, trus lgsg saia keringkan….

kayaknya klo baru bisa jln dan buka mata gitu blum makan d…
minum susu aj dbanyakin,,,
biasanya pupnya jd lembek sih…
nanti klo udah bisa makan usahain makan wetfood dulu….
klo giginya dah kuat baru blh dkasih dryfood….

buat tambahan,,,
klo berat untuk beli vitamin khusus kayak nutriplus,,,
kasih aja minyak ikan kapsul (ngasihnya kapsulnya dpecahin…)
harganya murah meriah….