Kucing Gw Sakit Apa Sih?

Tanya: bulunya rada jigrak, badannya panas,g mau makan+minum susu,terus badannya dipegang dikit suka kayak kesakitan gitu.
sakit apa ya?
dia sakit udah 4 hari ini. terus sejak 4 hari lalu, gw cekokin minum susu + makan.
kalo tau penyakitnya,kira2 cara pengobatannya diapain?


Jawaban dari Miss ChiLdisH :
w ga tau dY sakiT apa..

tP w iKut sediH.
moGa dY cepeT sembuH,w aBis keiLangan 2 kuciNg soaLx.
sDiiiiiH bgD.


Jawaban dari perdhue :
eeh jangan di kasih susu biasa laho…sebagian besar kucing ga cocok dengan itu…enzim nya beda bisa bikin murus2 tu kucing.

kayak nya kucing nya keracunan deh

buruan bawa ke dokter


Jawaban dari Kid :
dibawa ke dokter aja dik, untuk lebih pasti.
dg gejala spt itu takutnya ada organ dalam yg sakit.

kucing saya pernah ngalami gejala yg sama. setelah periksa, dirontgen, ketauan: levernya mengecil. tp akhirnya sembuh dg obat dari dokter. tritmennya cukup lama juga waktu itu.

tp tdk semua gejala spt sakitnya sama, bisa juga sakit lainnya.
segerakan ke dokter aja utk analisa lbh lanjut.


Jawaban dari uchin45 :
1. Coba beli makanan khusus utk kucing ( Frishkis or whiskas).

2. Coba kasih minum susu dancow instan aja dulu, pake spit (suntikan yg steril).
kalo gw biasanya satu sachet susu, airnya sedikit aja biar agak kentel.

3. Trus kalo cara itu ga mau jga pke susu bendera cair jgn dikasih air, colek pke tangan kita trus jilatin ke lidah kucingnya ( jgn lidah loe ya…hehehe)

4. Klo ga mau juga, ksh ikan tongkol yg fresh ambil dagingnnya sedikit aja buat perangsang lidahnya…


Jawaban dari Siluman_Kucing :
abis berantem ga?
mgkn ada bekas gigitan kucing lain yg infeksi?
atau mgkn sakit demam…

saran gw cepet dbawa k dokter…
bwat manusia demam atau infeksi mgkn ‘remeh’,,,
tp bwat kucing bisa jadi maut loh….


Jawaban dari cipacipo :
ras/lokal? umur, berat bdn brp? pernah vaksin apa? beraknya gmn? ada muntah gak?
butuh info lengkap bwt analisa. tapi kira2 ada infeksi saluran pencernakan. coba bliin makanan jadi yg basah, whiskas ato sejenisnya. kasih dikit2, klo mau makan, campurin dikit vit b12, bli diapotik trus digerus. klo dia lemes banget, minta infus ke drh.
skalian kontrol…..


Jawaban Terbaik “Kucing Gw Sakit Apa Sih? ” dimiliki oleh ~ r ! S H a ~

uuuhhh….

kasian tuh meowy-nya…

itu emang lagi sakit, tapi gue gag tau sakit paan.

meowy gue pernah gitu, trus gak lama say goodbye degh..

biz gag mau maem, kerjaannya tidur duang…

mendingan ke dokter hewan,