Harga Perawatan Kucing Anggora?

Tanya: aku pengen melihara kucing anggora . tapi mamah aku nakut2in soal biaya perawatannya yg mahal.
emang brapa sih kira2 hrga dr dokter,vaksin,mknan dan prwatan lainnya??
di kira2 ajh yah .. tlong bantu ..

makasihh… 🙂


Jawaban dari Putu Dika :
1. vaksin akan diberikan bertahap setiap 3 bulan sekali. sekali vaksin itu kena 100 ribu. akan ada 4 tahapan vaksin…. so, utk vaksin siapin 400ribu.

2. kalo soal makanan, kasi cat food. bisa dibeli dgn harga relatif. tapi sesekali perlu dikasi makanan segar juga (bukan makanan instan).

3. utk perawatan, kucing gk perlu mandi.. dia bisa bersihin badannya sendiri. tapi kamu perlu rawat bulunya…. cukup mahal sih. mulai dari sisir, hingga obat-obatan utk perawatannya. (vitamin)


Jawaban Terbaik “Harga Perawatan Kucing Anggora? ” dimiliki oleh NetWork

wah ini pertanyaan unik.
untuk menjawab hal ini, diperlukan tujuan awal memelihara kucingnya
1. untuk show/kontes?
nah ini emang harus bener2 orang yang royal bgt, bisa di jelaskan untuk :
– makanan pilih yg premium ( Royal Canin) harga per 10 Kg . Rp.700.000,- klo cuma 1 kucing paling bisa habis 2 s.d. 3 bln
– vitamin biasanya yang standart nutrigel plus (Rp.70.000,-) biasanya klo cuma 1 kucing paling habis dalam waktu 1-2 bln.
– suntik vitamin vet perbulan Rp.100 rb an
– suntik rabies Rp. 50 rb pertahun
– suntik tricat Rp.125 rb pertahun
– suntik jamur Rp.35 rb pertahun
– obat cacing Rp. 30 rb 2 tablet per tahun
– pasir kucing yang bagus (80 rb per sak) tergantung pup kucingnya,hehehee
– sekali mandi jamur Rp.50rb / mandi biasa 35 rb
– vitamin bulu tambahan Rp.80 rban

2. hanya untuk punya?
nah klo yang ini gampang aja, ya paling engga bro/sis harus ngasih makanan yg premium lah supaya kucing kelihatan terawat, krn dgn makan makanan yang premium, sebenernya gizinya udah cukup sih, tapi emang perlu di seling aja sama makanan lain supaya ga bosen.
– makan Royal canin Rp.700rb / 2-3 bln
– suntik cukup setaun sekali yang tricat 125rb pertahun
– obat cacing seperlunya klo cacingan Rp.40rb

3. pencinta kucing sejati?
nah ini yang agak repot, biasanya orang klo udah cat lover dia ga pandang bulu untuk mengobati kucing-kucing mahal / kampung. klo ini biaya pasti lebih tinggi krn biasanya klo orang kayak gini lebih sayang kpd binatang yang terlantar dll. dan umumnya lebih ngabisin biaya ke pengobatan yang super mahal.

ya sekarang terserah bro/sis.. pilih yg mana?