Hewan Piaraan > Yang Ngerti Kucing Persia Peaknose 2,5 Bulan. Help :(?

Tanya: Kucing aku jenis nya persia peaknose 2,5 bulan betina. baru 2 hari beli dan sama penjualnya disuruh kasih makan dada ayam rebus. tapi baru 2 hari aku kasih makan dada ayam rebus kok di hari ke-3 kucing aku tidak mau makan lagi dan lemas lesu dan hanya tertidur terus. terus aku coba kasih makanan kaleng yang untuk kitten dia tidak mau. di kasih wishkas yang kayak sarden juga tidak mau. ada yang tau itu kenapa? help me 🙁


Jawaban dari Aqiello Draskovids :
aduh sis, Persia Peaknose itu kucing yang amat sangat sensitive,

1. alesan dikasih ayam rebus apa?
dan kalo emang mau dikasih ayam rebus, itu harus TANPA KULIT, daging DADA dan rasanya hambar.
wajib tanpa lemak dan bener-bener steril, soalnya perut kucing ga toleran sama lemak dan bakteri dari makanan organik.

2. sebelum sista adopsi, makanan utama dia apa?
kalo sebelumnya dia cma konsumsi susu ibunya, sista mulai kasih makan dry-food buat kitten, tapi coba sedikit kasih air panas biar lembek. sedikit aja ya….
(merk yg cocok buat kitten : Pro-Plan Kitten karna kibblesnya kecil)
kalo makanannya udah dryfood dari sananya, jangan diganti merknya… perut kucing bisa stress lho…
dan kalo udah stress, dia langsung DIARE, atau cacingan. bahaya.

3. kalo sista pernah denger bahwa kucing bakal nafsu makan kalo dikasih susu. bener.
TAPI JANGAN COBA-COBA SUSU SAPI. kucing itu ‘lactose intolerant’ yakni tidak toleran akan laktos dari susu sapi nanti DIARE. jadi kalo mau dikasih susu, beli susu khusus kitten. mau yang ada colostrumnya boleh, lebih bagus dan tentu lebih mahal.
tapi kalo mau yang biasa-biasa saja, ada merknya ‘Beaphar’.

4. udah VAKSIN kan?
vaksin ‘tricat’ yang buat kucing umur 8 minggu?
kalo udah , SIP. kalo belum, segera vaksin, karena kalo keadaan lemah seperti ini, banyak virus mematikan gan… wuih…kira” 150 rebuan lah.. kalo udah vaksin itu, nanti gausah vaksin tricat lagi ampe dia umur 1 taun…

jadi …. sista jangan kasih dia ayam lagi deh yah.. nanti dia keterusan makan ayam.
dan jangan dibiasain kasih makanan kaleng, karna nanti susah buat mindahin dia ke dry-food. makanan kaleng boros gila, dan ga tahan lama :p

sista coba kasih dia dry-food buat kitten dan usahakan dia untuk selalu MINUM AIR PUTIH SEGAR, dan kalo tetep gamau, sista bawa ke dokter hewan yang bagus…. biasanya nanti disana disuntik sesuatu buat dia nafsu makan. biayanya dibawah 100rebuan kok. ga mahal…
daripada nanti dia dehidrasi, itu lebih bahaya…
(kucing dapet kandungan air lebih banyak dari makanannya, bukan dari minum, tidak seperti anjing yang sebaliknya, so,… makanan megang peran penting buat kesehatan kucing)

good luck yah… 😀


Jawaban dari boardrider :
kucing persia memiliki tingkat sesitibilitas yang tinggi neng….

sebaiknya kamu kasih makanan kering yang sifatnya khusus…Royal Canin Sensible 33..untuk kitten ..makanan khusus untuk persia yang memilki sensitiv untuk pencernaan dan pemeliharaan bulu….


Jawaban dari FCastle :
duh… beli dimana tuh? perlahan kasi mkn khusus persia dah… banyak di pet shop. amannya ke dokter hewan dulu minta konsultasi.


Jawaban Terbaik “Hewan Piaraan > Yang Ngerti Kucing Persia Peaknose 2,5 Bulan. Help :(? ” dimiliki oleh Lamloy

solusinya sekarang adalah untuk memperbaiki jaringan tubuh kucing yang rusak akibat makanan yang sama sekali tidak cocok untuk kucing anda , belikan dia Royal Canin Recovery can untuknya.

selanjutnya jangan beri lagi ayam rebus.beri saja makanan kering untuk kucing, kalau bisa yang khusus persian.