Advertisements

Tanya: umh..
yang gi punya kucing,,bagi bagi info bareng yuk..
1.kucing anda maem nya apa??klo bisa sbutin merk n rasa nya juga yah..
2.mam kucing yg kitten tu sampe umur brpa??


Jawaban dari dino : Kalau kucingku seh begitu habis masa menyusui ya aq kasih ikan ama nasi aja, kadang2 cuma pala ikannya aja,....hidup kok he he he...., yang penting jangan di kasih ikan/daging mentah aja

nama kucing2 ku macem macem, soalnya kucingku banyak, turun temurun gitu, beberapa yang aq ingat nie : Pingo, Kyo, Gerhem (3 kucing aq namain dengan nama ini), Bokong, Bapak, Miu, Shiouching (nama lainnya moncing, choching, mony, toting.....banyak ya nama panggilannya), Tikus putih, kukik, Genderuwo, Kuntilanak, Si Peng, Boy (Si Pes), Si Bor, Brinnet dll......masih banyak yang aq lupa


Jawaban dari Gondangdia I : 1.kucingku namnya cicak" karena bentuk bukunya seperti cicak jadi aku namai kucingku cicak....he,...he,...
2.kalu kitten itu berkisar 3 / 4 tahun biasa Lamanya.

Semoga Bermanfaat Yach Chuu,...


Jawaban dari callmeika : Kucingku dari jenis kucing kampung biasa tapi sangat pinter dan cakep2 (dia datang ke kost an ku dan berkembang biak) , makanannya campuran whiskas+friskies, mereka sukanya whiskas tapi baunya minta ampun makanya aku campur aja sama friskies, tapi kalo keliatan udah bosan aku kasih proplan, kadang kasih ikan rebus dan wet jelly food juga.
Kasih makan kitten sampai 1 tahun.
Nama kucingku Betty, Myo (mimi), Goldy (abang), Bella (kakak).

MAKASIH BANYAK untuk rekan-rekan yg udah bantu ngasih info & solusi cara sterilisasi kucing bbrp waktu lalu, kucing ku ( Myo & Bella) udah di bawa ke dokter hewan yang di dekat pondok pengayom untuk sterilisasi, skrg msh nginap disana, nunggu jahitannya agak kering.


Jawaban dari Daniel : kucingQ makan semua nya termasuk sayur


Jawaban dari shinichi : Chuu...
1. Whiskas
2. Ampe 4 tahunan

Lam kenal. ^_^


Jawaban dari Yogi Adja : aku... wah g repot2 chu...^^
kucing aku makannya ikan... ikan pindang...
cukup satu...
dicampurin ma nasi yg buanyak...
weh.,. kucing aku gemuk sekarang...

hm.... kira2 4 tahun 27 hari,....
chu...
hehehehe,, gimana kabarnya chu,,,,


Jawaban dari Pimp : 1. Meow Mix.
2. 4 tahun.


Jawaban dari Ve : Hai...

Umur kucingku udah tua.
Kucingku namanya KOMENG.
dia persia campur lokal, jantan.

Mau kucing jenis apapun, justru kaki ayam sangat bagus dan banyak khasiatnya. Anak anak aja dianjurkan makan itu oleh dokter karena mengandung banyak vitamin dan zat perekat untuk mengobati sel2 tubuh yg luka.

Dokter hewanku juga rekomen makanan ini. Hehehe...

Jadi kalo pagi aku rebusin kaki ayam 15 biji, rebusnya yg lama sampai benar2 mateng. trus kasi deh. Air kaldunya pun abis di minum. Jadi dia tambah sehat walau umurnya 13 tahun.

Kalau malam baru kadang dikasi ikan kuek rebus dengan nasi sedikit aja dan sesekali whiskas.

Salam kenal...


Jawaban dari Mas Mangkulangit : 1. aku kalau maem maem kucing dicelana...rasanya angeeeeet deh...
2. nama kucingku "pipis"


Jawaban dari kucing_manis_nan_lutu : kucingku makannya ikan , eagle dry food untuk kitten dan wet food jelly rasa ikan...dan nasi deh.. dan vitamin kucing and no milk...

aku beli ikan untuk seminggu itu 1 kg...
sehari kasih makan dia 3ekor ikan dan nasi...
kalo dia lagi bosan ma ikan baru aku kasih wet jellly foodnya..
klo untuk sekedar snack atau aku lagi di luar kota baru deh dikasih dry foodnya....soalnya kucingnku kurang doyan makan dry food..
setia hari aku kasih dia vitamin tablet 2x
ga minum susu lagi...kadang2 aja klo dia lagi makan dry food aku kasih suusu...
dia lebih suka air putih

klo dr food aku kasih semua kucing2ku dry food yang untuk kitten semua karena kata orang di pet shop...gizinya lebih banyak di banding sama yang adult..

nama kucingku kuba kungga dan merce...
tp yang merce hilang sebulan yang lalu...
dan kuba lagi aku titipin ke sahabat aku karena aku lagi sibuk sampai pertengahan tahun depan...
merce dari kata merah ceria... karena warna bulunya kuning kemerahan dan kucingnya ceriaaaa banget suka main...
dia harusnya tanggal 14 january 2009 besok umurnya 1 tahun tuh.....hikhiks....sayang banget ilang....

klo kuba kungga artinya kucing baik kucing galak...
soalnya dia kucing yang paling galaksssss yang pernah gw pelihara..
tp juga paling ganteng dan kuat...machoooo bangettts!!!!
jadi klo lagi baik gw panggil dia kuba dan klo lagi galak gw panggil dia kungga....

kucing kamu lucu juga dikasih nama ichal...
itu nama temen aku tuh...
hahaha....
dulu aku juga punya kucing namanya switzal...panggilannya cical...
lumayan miriplah....
ada cal2 nya juga...
;p


Jawaban dari Kid : kalo lagi belajar makan saya kasih wet food "whiskas-tuna"
krn masih agak susah ngunyah dry food, kurang lebih selama sebulan.

berikutnya mulai saya campur dry food "proplan-chicken and rice".
sampai berapa lama saya lupa, yg penting asal nggak ada kesulitan mengunyah dry food, selanjutnya murni pakai dry food 😀

jangan lupa selalu sediakan air minum saat mulai makan dry food, untuk bantu pencernaan. sesekali susu juga boleh, tapi yg "llm" low lactosa milk.

moga membantu :))


Jawaban dari Kahfi Si rajo Bintang : gak ah gak punya kucing saya mah nimpang lewat doang.Sampurasun!


Jawaban dari B4rb1e81rl : aku piaranya sepasang anjing chow2
^0^


Jawaban dari ©umione Dangeя : 1) Ikan ma nasi
2) 2 bulan
3) akkaann


Jawaban dari Riyan Itachi : Oh mendingan di kasi makan tikus putih aja ntar kan kulitnya jadi ikut - ikutan putih ! Heee heee . BTW kmu nax mna si ?


Jawaban Terbaik "Kucing,,kucing,,kucing...? " dimiliki oleh Siluman_Kucing

1. Eagle Pack sama Snappy Tom yg berbagai rasa...
trus camilannya Whiskas wet, Friskies wet sama apa gitu merknya dari Korea

2. klo ga salah kata dokter hewan ampe minimal 6 bulan...

nama kucing saia Upik Abu (campuran bengal dan kampung jantan), Sachi (angora betina), Ricko (angora jantan)

Kucing,,kucing,,kucing…?
Advertisements