Makanan Murah Menyehatkan Yg Cocok Buat Jenis Kucing Apa Ya? Royal Canin Atau Whiskas?

Tanya: aku gak tau jenis kucingku apa.
pokoknya dia betina, bulunya putih polos (putih semua dan tidak jabrig alias biasa aja)
umurnya 1 tahunan.
kalau dia dikasih ikan pindang kadang suka gak dihabisin dan
itu membuat saya stress gan kalau dia sudah seperti itu hehehehe….
jadi yg yg cocok apa ya?
pokoknya yg buat bulunya gak rontok, membuat gemuk dan menyehatkan kucingku.
pilih royal canin atau whiskas atau apa?
kira2 berapa harga sekilonya?
atau berapa gram?
thanks gan


Jawaban dari Fulan :
wiscas aja gan
2 kilo 1 bungkus 58 ribu

yg buat bulu rontok klo nga sala ane makan daging


Jawaban dari IndieAdie :
klow dikasih pindang aja ogah, apalagi dikasih petfood kayak wishcas, sama RC, petfood itu ngak beraroma kucing jarang suka, apalagi sudah pernah makan pindang dll
triknya di campur wetfood, kali aja mau

nah supaya bulunya ngak rontok kasi makanan yang ngak bergaram,
makanannya jangan mengandung bawang putih dan bawang merah,soalnya beracun bagi kucing.
pindang juga harus direbus dulu supaya ngak berparasit, jangan digoreng,

klow mau murah lagi, pake fish meal (tepung ikan (pakan ternak)), sekilo 4500, dicampur air rebusan ikan/ayam, plus ikannya, fishmeal, itu juga bahan petfood loh, tapi dikasih vitamin juga hehe, aku pake vitamin IPI yang B kompleks 1/2 tablet perhari.

lebih murah dari pada nasi campur ikan dan lebih cocok karena kucing hewan karnifora yang pencernaan karbohidratnya ngak sempurna plus ada keterangan kandungan proteinnya.


Jawaban Terbaik “Makanan Murah Menyehatkan Yg Cocok Buat Jenis Kucing Apa Ya? Royal Canin Atau Whiskas? ” dimiliki oleh Wawashahab

untuk mengetahui makanan yang cocok dengan kucing kita memang agak sulit
kita harus mencoba satu persatu jenis makanan yang kemudian cocok dengan kucing kita
kalau kamu mau kasih ikan beneran (cie ikan beneran :D) kasih ikan yang belum dibumbui
jangan ikan yang sudah dipindang
tapi kalau mau kasih ikan harus sudah dimasak, jika kamu kasih ikan mentah kucing kamu akan terkena toxoplasma
untuk whiskas mungkin kisaran 20-50 rb an
kalo Royal Canin kisaran 60-200 rb an
setau saya yang buat bulu kucing rontok itu ikan asin jadi jangan pernah sekali-kali memberi makan kucing ikan asin.
kalo recomended dari saya pribadi saya akan memilih Royal Canin
karena Royal Canin membuat bulu kucing saya menjadi bagus dan pencernaannya menjadi baik walaupun harganya agak mahal

semoga bermanfaat ^^