Mandiin Kucing Berapakali Seminggu Ya Semestinya, Trus Udah Pake Shampo Antikutu Ko Masi Nongol Aja Kutunya..?

Tanya:
Nama : Kubil, Ras: Persia, Umur: 6 bulan, Hobi : garuk-garuk, tidur, bengong, jilat-jilat, Ngintil-ngintil majikan yg manis minta ampun. Masalah : Kutu.


Jawaban dari Touch Me!!!! :
selain dimandiin, coba u cek kebersihan tempat tidurnya(low ada sih). trus lakuin yang gue pernah lakuin dlu, yaitu bersihin tu kutu dengan cara manual alias kita petani kata orang jawa. pelan2, tapi mpe tu kutu abisss


Jawaban dari Hamerdin Andre Pratama :
Mandiin 1 kali seminggu itu normal
pake shampo anti kutu, it’s ok tapi jangan lupa,
bilasnya yang bersih
soalnya khawatir nanti pas si meong jilat-jilat badan.

Ketika mandiin, kita nggak boleh terlalu lama, karena itu pasti nggak nyaman buat kucing.

Setelah itu, keringkan kucing, kalo bisa pake hairdryer.
Jika nggak ada, setidaknya di jemur beberapa menit aja…

Tapi, yang namanya kucing tetep aja kucing….
kutu bisa aja selalu ada karena bisa aja dia tertular kutunya kucing lain…..

Ato mungkin masih banyak telur kutu yang bersarang di badannya si pussy…..

Kutu bisa di cegah dengan rajin membersihkan badannya dan membunuh satu persatu……

cape deh………..

Okey…


Jawaban dari Give me Some!!! :
waduhhhh persia yaa??

Hmmm dulu kucing gw c kucing kampung!! Truz gw pakein minyak kayu putih, kutunya hilang!!

Hehehehe!!!


Jawaban dari Mikyo_B :
Kalau kata aku sich 2 kali seminggu..
terus pake bedak kutu dulu sebelum mandinya…
atau kamu matiin aja kutunya dgn cara manual….


Jawaban dari Deli :
kalo mandiin sih liat umurnya… kalo 6 bulan n dia suka banget mandi mending 2 kali seminggu…. pasti bersih dan seger banget tuh kucing….
tapi kalo masalah kutu… cara ngilanginnya cukup di mandiin pagi-pagi banget…. sudah mandi jemur tuh kucing….. nanti kutunya rontok pasti…. coz dlu akuh pernah ngalamin di muka kucingkuh… buanyak banget…. setelah make cara di atas… eh langsung bersih… biasanya timbulnya kutu itu tergantung ama lingkungannya…
dah dlu yah…


Jawaban dari antho’ :
jitakin satu2 tuh kutu…


Jawaban Terbaik “Mandiin Kucing Berapakali Seminggu Ya Semestinya, Trus Udah Pake Shampo Antikutu Ko Masi Nongol Aja Kutunya..? ” dimiliki oleh ahlikubur

Itu emang masalah banget.coba kamu liat pasti di tengkuk si kubil banyak banget kutunya. Aku dulu juga bingung sampe beli obat kutu banyak tapi ga’ ada yang mempan.
Coba aja pakai shampo clear buat manusia. dulu sih aku manjur.
terus biasakan mandiin seminggu sekali ngeringinnya jangan di kipas. biarin aja kering sendiri. kalo bisa mandiinnya pagi, jadi abis dimandiian langsung di jemur. itung2 sekalian kena matahari pagi.kan bagus tuh bu. Terus biasain setiap hari dimandiin pake bedak (mandi kering) biar si kubil ga’ lembab bulunya. Selamat mencoba….