Obat Scabies/kudis Untuk Kucing Apa?

Tanya: kucing saya tdk nafsu makan.. trs di daun telinga'a ada seperti luka gt.. ada yang bilang kalau itu kudis.,saya mau tanya obat yang bagus untuk kudis pd kucing apa ya? sama tidak obat untuk kucing dengan obat kudis pd manusia? mohon infonya. trimakasih… 🙂


Jawaban dari Agung Kasih :
Kucingnya dimandikan dengan air hangat ( suam2 kuku ) .

Gabung di komunitas kucing lokas , ras hutan , anggora , persia , dll di akun Kucing Facebook .


Jawaban dari CISILIA ADELLA :
beda kak..
takutnya nanti jadi malah tambah melebar lukanya
mending pke obat kudisyg namanya :’DERMA SOLUTION’ aku jga pke itu kak
ampuh 🙂 gak infeksi
hati2 kak klo dia keluar2 takutnya infeksi dri luar kan kena debu
pke itu aja
atau klo gak ada pke betadine aja sama kayak aku pas lagi habis obat kudis for cat nya

*:)*


Jawaban dari clara :
Luka itu bisa juga berarti jamur atau cacing pd kucing juga.mending diperiksa ke dokter hewan untuk jelasnya itu penyakit apa dan obatnya apa.
Untuk obat kudis manusia ke kucing kyknya gabisa deh. Kudis pd kucing bs nular jg loh ke mamusia jadi hati2 ya


Jawaban dari Panca Putra subroto :
berdasarkan pengetahuan saya untuk penyakit kudis kucing anda cb dibersihkan dgn air hangat kemudian dibersihkan lagi dengan rivanol 10% or bs jg alkohol 70% kemudian diberi antiseptik bs dettol,betadine or others. sebaiknya lukanya dibungkus dengan kain lembut or pembalut luka agar kuman tidak masuk dan kotoran seperti pasir tidak masuk>semoga bermanfaat.


Jawaban Terbaik “Obat Scabies/kudis Untuk Kucing Apa? ” dimiliki oleh PAPA SAYANG LALA

Bisa saja kamu pakai obat CALLUSOL [ spesial untuk Kutil dan penyakit kulit lainnya ] .