Sahabat.. Tao G Gimana Cara Merawat Kucing Kesayangan..?

Tanya:
bagi tips na donk.. 🙂


Jawaban dari jay :
di mandi’in 2x sehari
di suapin 3x sehari
bangun’in pagi2
sering2 di suru belajar,,,,,,


Jawaban dari chili_m :
kasih makan 2 hari sekali, trus vitamin E merk nya Nutri GEL bisa dibeli di pet shop, emang agak mahal, tp kucing2 suka bgt, bisa bikin bulu jadi lebat, jangan dikasih makanan basah, krn poep nya bisa bau. dah gitu jangan lupa dimandiin seminggu sekali, abis itu disisir biar bulu gak kusut, kasih pewangi,, kalo ada kutu, beli semprotan kutu (ada di pet shop). trus kucing paling suka di elus elus… eitttsss sebagian kucing juga suka di massage alias pijit, biar urat2 ngga tegang,, di coba dehh, pastinya kucing2 nggak mau jauh2 dari kamu


Jawaban dari Akbar :
gampang kok, yang pasti selalu kasih makan 2x sehari, untuk hematnya kamu bisa ambil sedikit nasi dan siwiran ikan/daging (dipotong kecil2) terus dicampurin aja deh nasi dan dagingnya tersebut jadi satu (yg penting aroma nasi tadi berubah menjadi bau amis ikan/daging).
kalo mandiin cukup 2-3x seminggu pake shampo terus dilap deh kucingnya pake lap kering dan bersih atau biar lebih cepet di hairdryer.
jika kucing kita terlihat mau poop, cepat2 kita bawa dia keluar cari tempat berpasir/bertanah untuk dia poop.
jangan lupa untuk cuci tangan dg sabun setelah bermain atau menyentuh kucingmu, karena bulu kucing cukup berbahaya untuk kesuburan.


Jawaban dari someone :
pokoknya kamu sayang sama dia ajak bermain yang pasti kasih makan ya, vaksin, vitamin dan pokoknya kamu care deh ama dia. mandiin 2 minggu sekali…. klau km ingin lebih jelas bisa baca buku soal merawat kucing.


Jawaban Terbaik “Sahabat.. Tao G Gimana Cara Merawat Kucing Kesayangan..? ” dimiliki oleh Nata-C

gampang aja.
yang pasti pasirnya harus di ganti tiap hari. juga kasih makan tiap 3 kali sehari..
trus, mandiin seminggu sekali / 2 minngu sekali paling jorok ( kalo gk bisa kutuan )
kalo punya kucing, apalagi kucing ras harus tetep disayang atau di kasih sentuhan karena mereka sangat suka itu.. 😀

keperluan mandi kucing :
– shampoo khusus kucing / anjing.
– bak
– air hangat (air dingin+air panas)
– sisir
– hair dryer
– handuk
– parfum kucing / bedak bayi

cara mandiinnya :
isi air anget di bak. jangan terlalu panas, jgn terlalu dingin. basahin kucingnya jangan sampe airnya masuk
telinga dan hidung, akan berakibat fatal.. kasih shampoo ratain keseluruh badan juga termasuk pantatnya.
di ulang mandiinya sampe 2-3 kali. udah gitu pakein handuk trus d hair dryer deh.. kalo udh kering tinggal
disemprotin parfum / di taburin bedak.
selamat mencoba….

oiya. kalo masih bassah jangan di deketin pasir, nanti bisa jamuran.