Saya Mau Pelihara Kucing… Apa Yg Perlu Dibutuhkan Ya?

Tanya:
1)peralatan yg dibutuhkan apa saja?
2)saya mau pelihara kucing, tp saya bingung mau beli kucing ras apa….tolong sarannya ya?
3) pet shop di jogja itu alamatnya dmn saja ya?


Jawaban dari IndieAdie :
1) alat – alat makan, mandi, dan yang paling penting litter box, plus pasirnya, jngan lupa pakai sekop buat litternya,

2) usahakan jangan beli, lihat di sekitar rumah, apa ngak kasihan lihat mereka, atau kalau mau coba cari di tim – tim animal rescue, bisa dapet kucing ras, kalau lagi mujur bisa bayar (adopsi).


Jawaban dari najeep :
1. peralatan yang dibutuhkan
kucing itu binatang yang bersih, sediain litterbox dan sekopnya untuk tempat pupnya dia, kandang juga perlu, buat naruh sikucing, tp kalau ga ada, bsa dilepas di dalem rmh, asal dipantau ajah. tempat makan tempat minum bsa menggunakan apa saja asal bersih. setahu saya itu sih, kalau mau aksesoris tambahan ya kalung, mainan sperti bola, dll.

2. kalo menurut saya mending persia aja, emang iya anggora itu murah, anggora ga sebagus kucing persia, persia yang beredar kebnyakan dipasaran ada 3 macam, persia medium, persia flatnose, dan persia peaknose, jika medium yaitu persia yang hidungnya ga pesek dan ga mancung, tp medium, kalau flatnose udh tergolong pesek, dan peaknose itu persia yang hidungnya udah menjleb keblakang biasanya medium dipatok hrga 500-1jt up, flatnose 1jt up- 2 jtup , kalau peaknose bsa 3jt up

3. kalau dijogja saya ga tahu, so’alnya saya malang hehe…

semoga mmbntu ya, kalau jawaban saya bagus mohon bintangnya 😀


Jawaban Terbaik “Saya Mau Pelihara Kucing… Apa Yg Perlu Dibutuhkan Ya? ” dimiliki oleh Ria

Kucing saya anggora.
Tapi saya gak beli macam macam peralatan di pet shop.
Tempat makan dan minum saya pakai mangkok yang sudah retak/ga pake.
Masalah beol saya pakai kertas koran aja. Beol/kencing tetap di kamar mandi.
Saya rasa pakai koran lebih bersih sebab setelah dia buang air saya selalu masukkan dalam kantong plastik dan langsung buang di tong sampah luar rumah.
Lantai kamar mandi bisa disiram digosok dikasih obat disinfektan.
Jadi rumah saya bebas bau khas kucing.
Mau pelihara ras apa itu tergantung selera.
Mau yang bulu tebal/tak berbulu.
Mau yang kerempeng/strek.
Hehehe.
Selamat bersenang senang yah.
Ingat umur kucing bisa mencapai 14 tahun jadi ini komitmen jangka panjang loh.
Kucing gak cuma lucu tapi juga ngeselin.
Kaya anak manusia dia juga bisa over manja. Over acting.
Ngamuk
Ngambek
Bahkan berpenyakit menahun.
Good luck 😉