Saya Punya Anak Kucing Lokal, Cuma Mknn Yg Saya Kasih Nggak Mau Dimakan Padahal Kucingny Sehat,,?

Tanya: Saya dapat anak kucing lokal (lucu~) umurny sekitar 3-4 bulan.
Baru berada di rumah saya sekitar 2 hari. Selama 2 hari itu juga dia ngga mau mkan dan minum susu.
Saya kasih ikan juga nggak mau. Makanan apa yg harus saya kasih?


Jawaban dari Mimi :
kasih susu dan daging yng lunak


Jawaban dari rezza_rey :
Mungkin msh stress dianya…kasih aj cat food kalengan


Jawaban dari cie Cie :
mungkin dia belum waktunya makan,dia masih terlalu kecil.coba kasih minum susu anget aja,disuapin kalo perlu yah.. good Luck


Jawaban dari ? :
mungkin makanannya tidak cocok dengan selera si kucing lebih baik memberi makan yang khusus untuk si kucing bli aja makanan kucing pasti dimakan


Jawaban dari Andre :
coba cat food yg model sarden itu,,,,!


Jawaban dari Aris Boediman :
ksih j ad tny d’petshop


Jawaban dari calista :
kasih makanan kucing aja atau mungkin makanan yang laen kayak daging atau apa gitu kaya cemilan


Jawaban dari Anjari :
ada kemungkinan pusnya stress krn dirumah baru…
* makanan yg harus kamu kasih itu a/d coba beli di petshop or klinik Drh, harganya sekitar 22rb (per kaleng)
* Saran aku, coba ajak main dan interaksi.. trus kira2 suhu badannya gmn, panas ga ? ada tanda2 flu ga ? klo ada bawa ke drh ya 🙂


Jawaban Terbaik “Saya Punya Anak Kucing Lokal, Cuma Mknn Yg Saya Kasih Nggak Mau Dimakan Padahal Kucingny Sehat,,? ” dimiliki oleh Jiboh

Kamu kasih susu apa ?, udahain kasih susu yang khusus yah. or kalau susah coba kamu beli susu SGM yang untuk usia 0-6 bulan, yang rendah laktosa (ada kok di supermarket terdekat). Terus coba kamu beliin ati ayam yang suka ada dituang bubur ayam, or kamu beli ati ayam terus kamu rebus, dan kamu potong kecil2 terus kasih ke anak kucing kamu. pasti dia doyan.
Tapi jangan keseringan kasih hati ayam yah, setelah dia normal mood makannya, coba kamu ganti sama ikan kembung (ikan basah) yang dibersihin dan kamu kukus or goreng setengah matang. terus kamu beliin makanan kucing yg dry food, cari yang khusus khitten . Jadi makannya di selang-seling antar ikan sama dry food tersebut.

Semoga berhasil yah, karena ini udah aku lakuin ke kucingku dirumah, usianya juga masih 3 bulan. dan sekarang nafsu makannya sudah mulai menggila. hehehhe