Kucing jadi selebriti di Twitter???

SockTahukan layanan microblogging yang sedang populer saat ini, Twitter? nah ternyata disana ada selebritis baru. Dia bukan manusia tapi melainkan seekor kucing.

Apa kucing!? gimana tuh ceritanya kucing bisa punya akun twitter.

Nama dari kucing itu adalah Sockington. Sering dipanggil dengan Sock! ternyata kucing ini dapat ikut ber twitter ria karena ada yang ikut campur. Tentu saja dia adalah pemiliknya Jason Scott.

Na! Jason Scott sendiri adalah seorang administrator komputer. Dia (jason) membantu Sock dalam membuat akun khusus twitter untuknya. Continue reading “Kucing jadi selebriti di Twitter???”

Kucing ternyata pembunuh burung terbesar

Film kartun “Sylvester dan Tweetie” yang menampilkan dua karakter kucing dan burung yang sering bertengkar ternyata bukan tanpa dasar. Orang sejak lama mungkin tahu bahwa burung dan kucing memang sulit akur seperti halnya kucing dan anjing. Namun, hasil penelitian terbaru menguatkan hal tersebut.

Kucing bahkan ternyata merupakan salah satu hewan yang menjadi musuh utama burung. Misalnya kucing dengan burung kucing (catbird), jenis burung yang kicauannya mirip suara meongnya kucing. Hal tersebut terungkap dalam studi yang dipublikasikan di The Journal of Ornithology. Continue reading “Kucing ternyata pembunuh burung terbesar”

Memelihara Kucing yang Aman dari Toksoplasma

img
Salah satu hal yang ditakutkan oleh para pemilik binatang peliharaan seperti kucing atau anjing adalah tertular toksoplasma. Untuk itu ketahui cara-cara merawat kucing agar terhindar dari infeksi tokso.

Beberapa orang memilih kucing sebagai binatang peliharaannya karena ia termasuk hewan yang setia, serta hewan yang manja sehingga enak untuk dibelai, disayang dan diajak bermain. Namun satu hal yang dikhawatirkan saat merawat kucing adalah terinfeksi toksoplasma.

Toksoplasma adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi Toxoplasma gondii (T.gondii) yang termasuk parasit coccidian. Pada orang yang memiliki fungsi sistem kekebalan tubuh normal mungkin infeksi yang dialami termasuk ringan. Continue reading “Memelihara Kucing yang Aman dari Toksoplasma”

Bahaya Pelihara kucing

Ternyata memelihara kucing di rumah itu ada risiko tertular beberapa jenis penyakit. Satu yang paling harus diwaspadai, bila membawa penyakit toxoplasma . Nahhh .. Ini sejenis parasit yang hidup di usus kucing. Maka parasitnya berpotensi menulari lewat tinja kucing.

Karena tinja kucing berceceran di sekitar rumah, bisa jadi parasit juga berpotensi tersebar di sekitar permukaan tanah, lantai, dan pekarangan rumah. Parasit juga melekat pada bulu, mulut, dan wadah bekas makan kucing. Nahhh .. tu wilayah yang perlu diwaspadai ya!

Parasit dalam usus kucing ini juga bisa hidup di tubuh manusia. Maka kita sebut penyakit hewan yang bisa juga pada manusia atau zoonosis. Berdekatan hidup dengan kucing berisiko tertular parasit ini. Tenang dulu Tentu tidak semua kucing membawa parasit ini. Hanya kucing yang tertular saja yang menjadi sumber penular. Continue reading “Bahaya Pelihara kucing”

Kucing masih hidup setelah ditembak 13 kali

kucing-ditembakSeekor kucing di Australia dikabarkan masih hidup setelah di tembak sebanyak 13 kali. Nama kucingnya adalah Smoke. Dalam laporan kepoliasiannya, setelah ditembak kucing tersebut masih mampu untuk menemukan jalan untuk pulang.

Tindakan kejam menembak kucing yang berusia 9 tahun ini dilakukan menggunakan senapan angin. Sebelumnya kucing itu hilang selama 3 hari dari rumah keluarga Maryborough, Victoria tengah. Namun tiba-tiba pada hari naas itu kucing itu muncul di depan pintu si majikan dengan bersimpah darah. Continue reading “Kucing masih hidup setelah ditembak 13 kali”

Kucing lucu jadi gemuk karena suka makan babi

kucing gendut lucuChubby adalah kucing gemuk yang menjadi perbincangan di Cina. Bayangkan saja lingkar pinggangnya mencapai 68,58 cm. Bahkan mungkin sebentar lagi dia akan memecahkan rekor dunia. Ya mungkin itu harapan si majikannya Xu Jirong.

Dalam setiap tahun konon kucing ini bertambah sekitar 0,9 kg. Penyebab dari kegemukan ini? Ini mungkin karena kucing lucu ini lebih suka memakan babi daripada memakan ikan. weleh..weleh.

Stttttt! sekitar 4-5 lapis daging lho yang biasa dia santap dalam semenit saja 😀 Continue reading “Kucing lucu jadi gemuk karena suka makan babi”

3 Video Kucing lucu

Baru jalan-jalan dari youtube.. dan menemukan beberapa video lucu tentang kucing. Sebenarnya ada banyak sih tapi lupa linknya dan judulnya. Jadi Ini 3 video kucing yang aku ingat.

Video kucing pertama adalah Kumpulan dari aksi kucing-kucing dengan segala tingkah lakunya berjudul Fun Cats

Continue reading “3 Video Kucing lucu”

Ras Kucing Munchkin

gambar MunchkinSalah satu dari banyak ras kucing adalah ras Munchkin. Ciri khusus dari  Jenis kucing ini adalah berkaki pendek. Walaupun memiliki kaki pendek tetapi tidak ada masalah maupun gangguan pada tulang punggungnya.

Hal ini diteliti oleh Dr. Solveig Pfluege bahwa selama 7 tahun dia melakukan penelitan pada ras kucing ini. Dia tidak menemukan adanya gangguan pada Munchkin. Gen yang menyebabkan kaki pendek pada kucing ini sama dengan yang ada pada ras anjing Daschund. Sayangnya pada anjing malah mengalami gangguan tulang punggung.

kucing MunchkinSifat dari jenis kucing ini adalah sangat suka bermain. Pokoknya enaklah kalau diajak main-main sama majikannya. Ini dikarenakan Munchkin mudah beradaptasi dengan manusia maupun hewan yang lain.

Sejarah dari ras kucing Munchkin sendiri dimulai oleh dokter yang bernama H.E. Williams yang menemukan kucing berkaki pendek. Namun sayangnya kucing itu menghilang setelah perang dunia ke II. entah jenis kucing apa yang ditemukan itu. Tapi banyak orang percaya itu adalah  Munchkin. Continue reading “Ras Kucing Munchkin”

Binatang kucing yang sering kencing di rumah

kucing-sering-kencingBinatang kucing termasuk salah satu yang mempunyai masalah sering kencing. Tapi menjadi sangat bermasalah buat manusia jika kucing itu kencing didalah rumah? Apa yang menyebabkan dan bagaimana cara mengatasinya. Apakah itu karena infeksi kencing atau meniru kebiasaan majikannya 😀

Yuk mari kita bahas sama-sama dengan sedetail-detailnya. Supaya si kucing tidak lagi mengotori rumah dengan kencingnya.

1. Menderita sistitis (infeksi kandung kencing)
Jika ini yang terjadi maka satu-satunya cara ya bawa ke dokter hewan. Penyakit infeksi kencing tidak bisa disembuhkan dengan pengobatan biasa. Dibutuhkan seorang profesional untuk mengatasinya.

2. Dia sedang menandai wilayahnya
Binatang kucing yang sering kencing bisa saja dia sedang menandai rumah anda sebagai wilayahnya. Jika anda yakin bukan karena infeksi kucing, tetapi melainkan ini yang membuat kucing anda sering kencing…maka penyelesainnya cukup dengan dibawah ini Continue reading “Binatang kucing yang sering kencing di rumah”

Trik Memberi Makan Kucing Dewasa

kucing-dewasa-makanPada postingan kali saya akan membahas tentang trik memberi makan kucing dewasa. Mungkin sudah banyak yang tahu tentang artikel kucing ini. Tapi saya akan bahas…kali-kali aja ada pecinta kucing yang membaca postingan ini tidak tahu menahu bahwa ada perbedaan memberi makan antara anak kucing dengan kucing dewasa.

Cara memberi makan pada kucing dewasa sebenarnya hampir sama dengan semua jenis kucing. Baik itu kucing persia maupun kucing anggora atau kucing maine coon. Semuanya sama saja…tapi  yang pasti tidak akan seperti memberi makan anjing. Loh kok tiba-tiba ngomongin anjing??

Berbeda dengan anjing yang merupakan binatang berkelompok dan sangat suka bersaing. Terutama saat mendapat makanan …mereka akan melahapnya dengan rakus. Berusaha sebanyak mungkin makanan masuk ke dalam perut mereka. Continue reading “Trik Memberi Makan Kucing Dewasa”

Permainan Game Kucing – Alley Cat 2

game-kucingHari ini kita tidak akan membahas cara merawat kucing, tentang serba-serbi kucing anggora atau kucing persia. Dan nggak juga membicarakan anak kucing..Pokoknya nggak ngomongin tentang kucing kita melainkan diri kita sendiri. Human.

Baru-baru ini browsing aku menemukan game kucing. Permainan dalam gamenya lumayan bagus. Mau tahu gimana game kucing ini…

Permainan pertama dari game kucing ini adalah pemandangan di luar rumah dengan beberapa jendela…dan jendela-jendela tersebut terbuka secara acak . Dengan cara melompat, menaiki tong sampah, maupun pagar. Kucing dapat melalui jendela untuk masuk ke kamar..nah disetiap kamar itu terdapat berbagai rintangan yang menghadang. Continue reading “Permainan Game Kucing – Alley Cat 2”

5 Langkah nafas buatan buat kucing

Sama halnya dengan manusia, kucing juga tidak terlepas dari apa yang namanya korban kecelakaan. Bisa sajakan kucing anda tiba-tiba tidak sadarkan diri setelah tertabrak sesuatu. Dalam keadaan darurat seperti ini anda tidak boleh panik. Anda minimal harus bisa melakukan nafas buatan.

nafas-kucing

Karena jika tidak bisa melakukan nafas buatan,  nyawa kucing lucu anda dipertaruhkan?

Sebelum memberi pengobatan pada kucing atau korban kecelakaan. Anda sebaiknya memeriksa jantung kucing. Caranya, cukup letakkan dua buah jari pada bagian tengah dada si kucing (agak kebawah). Kemudian beri sedikit tekanan… Continue reading “5 Langkah nafas buatan buat kucing”

Kucing lucu dan panjang

kucing-lucu-panjangHari ini aku nemuin gambar kucing lucu. tuh disebelah!. Pertanyannya apakah itu benar atau palsu…Perlu pembaca ketahui kucing yang panjangnya hanya 1/5 nya saja bisa seharga 100 juta rupiah lho.

Apalagi jika sepanjang itu. Bisa bermilyard-milyard kaleeeee.

Tapi apa bener kucing lucu disamping emang ada. Yah setidaknya secara biologis. Hmm sebuah pertanyaan yang sangat besar sekali?

Konon katanya kucing ini adalah hasil mutasi genetika akibat efek radiasi dari bom atom yag jatuh di nagasaki waktu perang duna ke II.

Atau jangan itu kucing peliharaan allien ya. hehehe

Sekarang tergantung kamu itu kucing palsu atau kucing asli? Lha wong saya sendiri juga nggak tahu 😀

Kucing unik masuk kebun binatang

cheetah

Biasanya yang masuk kebun binatang tuh adalah bintang-binatang yang tidak setiap hari kita lihat. Seperti kudanil, gajah, harimau, singa dan kamu. Tapi anehnya di kebun binatang di Australia telah kedatangan seekor anak kucing.

Tentu bukan kucing sembarangan, nama dari jenis kucingnya adalah selvar. Ciri-ciri anak kucing ini memang cukup unik dan membedakan dengan ras kucing yang lain. Salah satunya adalah memiliki sepasang telinga yang besar. Continue reading “Kucing unik masuk kebun binatang”

Kucing Manx

Kucing ManxJenis kucing ini berasal dari britania raya tepatnya di sebuah pulau kecil bernama Isle of Man. Dan sudah dikenal disana, bahkan sebelum lahirnya Cat Fancy pada tahun 1870.  Kemudian mulai populer di Amerika Serikat pada tahun 1930. Saking tuanya ada banyak mitos yang menyertai perjalanan hidup dari Kucing Manx.

Salah satunya adalah ketika berada si kapal nabi Nuh ada seekor anjing yang sama sekali tidak menyukai kucing. Mereka saling berkejar-kejarn hingga membuat seisi kapal heboh…sampai pada akhirnya si anjing berhasil menggigit sampai putus ekor dari si kucing ini.

Kemudian karena ketakutan yang amat sangat. Daripada dimakan oleh anjing itu,  akhirnya si kucing memilih kabur dari kapal…berenang dan sampai ke sebuah pulau kecil (Isle of  Man)

Sehingga sampai sekarang Kucing Manx memiliki tidak mempunyai ekor….bahkan kalaupun mempunyai, itu juga sangat pendek. Bayangin dengan kucing persia ataupun kucing anggora. Continue reading “Kucing Manx”

Jenis Kucing Maine Coon

maine-coon1Setelah lama nggak posting. Hari ini mau bahas salah satu jenis kucing. Bukan kucing persia juga bukan kucing anggora melainkan Maine Coon.

Nama jenis kucing Maine Coon sendiri berasal dari nama negara bagian di USA, Maine. Tapi asal usul dari kucing ini sama sekali tidak diketahui. Yang ada hanya dongeng dan mitos saja. Salah satunya adalah…

Sebuah cerita seorang ratu perancis yang bernama Marie Antoinette. Dia akan dihukum mati dan berusaha melarikan diri dengan bantuan Captain Samuel Clough. Marie membebani dengan harta bendanya termasuk enam dari kucing berbulu panjang. Walapun dia tidak pernah sampai ke USA. Kucingnya selamatsampai ke Wiscasset, Maine. Dimana kucing tersebut kawin dengan kucing lokal yang berbulu pendek. TAMAT Continue reading “Jenis Kucing Maine Coon”

Kesehatan Kucing = Kesehatan lingkungan

Dalam menjaga kesehatan kucing tidak hanya semata-mata kesehatan si kucing itu sendiri. Memang benar merawat kucing seperti memandikan, merawat gusi dan gigi, memotong kuku, ataupun merawat bulunya. Tapi akan lebih baik jika anda juga memperhatikan kesehatan lingkungan di sekitar kucing itu.

Karena dengan kesehatan lingkungan akan mencegah kucing dari berbagai macam penyakit kucing terutama penyakit menular. Tentu hal semacam menjaga kesehatan lingkungan tidak hanya berlaku untuk kucing saja, namun juga untuk setiap makhluk hidup terutama anda sebagai manusia.

Dari penyakit kucing yang telah saya sebutkan di artikel sebelumnya seperti penyakit flu, penyakit rabies, FUS, …Sebenarnya masih banyak jenis penyakit kucing yang membahayakan. Karena dari hasil pengamtan kucing-kucing yang ada di indonesia hampir 50% kucing mati karena penyakit menular. Continue reading “Kesehatan Kucing = Kesehatan lingkungan”

Syarat membuat kandang kucing

Dalam membuat kandang kucing ada beberapa syarat yang harus diperhatikan. Jangan asal saja gunakan kotak kardus menjadi kandang, Berikut beberapa yang harus diperhatikan :

Ukuran sebuah kandang kucing yang baik adalah menyesuaikan dengan berat badan kucing. Jika satu ekor kucing dengan berat 4 kg minimal kandang dibuat dengan Panjang:90cm, Lebar :63cm, dan Tinggi 65 cm. Untuk n kucing tinggal anda kali 1.5 (n-1) kecuali untuk tinggi. Misal jika 2 kucing maka ukuran kandang Panjang :120 cm, lebar, 94,5 cm, tinggi 65cm. Tapi tidak harus begitu sesuaikan dengan berat badan kucing itu sendiri Continue reading “Syarat membuat kandang kucing”

Hal yang perlu di hindari saat kontes kucing

Sebelum anda mengkuti cat show atau kontes kucing. Anda harus memastikan bahwa kucing anda memenuhi kualifikasi. Biasanya kucing yang memiliki tanda dibawah ini akan langsung didikualifikasi dari kontes.

Nah! Berikut hal-hal  yang dapat membuat kucing didiskualifikasi saat cat show. Semoga tidak terjadi pada kucing anda ya:

  • Kucing yang terlalu agresif.
  • Memiliki kelainan testikular
  • Kucing yang sedang sakit
  • Kucing yang ditambahi kosmetik
  • Kucing yang ada tanda-tanda sakit (walaupun anda merasa tidak sakit)
  • Kucing betina Yang sedang menyusui
  • Kucing yang sedang  mengandung
  • Kuku Kucing di amputasi (dicabut)
  • Kucing yang tuli
  • Kucing yangbuta

Continue reading “Hal yang perlu di hindari saat kontes kucing”

Halo penggemar kucing

Yup saat ini kucing memang termasuk binatang berkaki empat yang paling banyak diminati di seantero nusantara. nah Bagi anda penggermar kucing….sudah saatnya anda bergabung di sini. Seluruh artikel disini semuanya berhubungan dengan kucing.

Ya tidak banyak yang bisa saya bicarakan disin maklum postingan pertama di blog ini. Jadi wajar Jika belum banyak yang bisa kita ambil dari sini. Doakan saja semoga blog ini sukses karena saya juga akan sukses

Kucing diciptakan tuhan dengan kelucuannya dan keimutannya. Buat itu terus terjadi jangan biarkan mereka bernasib sama dengan cucu-cucunya (harimau, singa, dsb) yang sekarang sudah menjadi binatang langka dan harus dilindungi.

Dan,

Teruslah mencintai Kucing 🙂