Tentang Kucing Niech…….? ? ? Please Ya….?

Tanya:
Gimana sih caranya sih supaya kucing saya itu mau makan nasi ? setidaknya dicampur dengan apa2 gitu ? ? ?

makanan untuk kucing juga yang sehat apa ya ? ? ? selain ikan ya.


Jawaban dari Ribca :
kalau boleh tau kucing kamu itu jenis apa? umurnya berapa ya?
saya punya 1 kucing lokal dirumah, udah saya rawat sejak masih bayi (jadi susu dikasih pake dot) sampai sekarang kira2 umur 1 tahun. Sampai saat ini tidak ada masalah dalam epmberian makanan karna kucing saya mau makan catfood kering (apalagi basah) dan makan nasi. Setau saya yg sulit kalo kucing terbiasa makan nasi dan dialihkan makan catfood loh!

Gampang aja kok memberi makan nasi kucing, seperti yg lainnya saya juga menyarankan untuk dicampur dengan ikan. Tapi jangan yg sudah dibumbui ya karna bisa bikin bulu kucing rontok..Kalau saya biasa ngasi ikan yg sudah dibersihkan dan langsung digoreng karna ikan yg udah digoreng lebih mudah bercampur dengan nasi. Ikannya juga ga perlu digoreng kering, sampai matang saja biar ga ada bakteri (menurut saya loh!). Biar lebih bercampur sebaiknya kamu aduk pake tangan. Ga perlu pake kuah sayur atau kaldu karna bau ikannya pun udah cukup menggoda kok..

Selain ikan saya biasa memberikan daging (ayam, bebek, atau sapi) juga sesekali kalau memang ada dan tetap dalam keadaan matang tanpa dicampur nasi (ga bisa tercampur dgn baik jadi sering tidak dimakan nasinya). Menambahkan minyak ikan saat memberikan makanan (baik catfood atau nasi campur) juga boleh biar kucing kita tetap sehat. Wah, niatnya berbagi sedikit pengalaman malah jadi panjang begini..Selamat mencoba ya!


Jawaban dari Melvi M :
kamu campur menjadi satu nasi dan ikan y
kasih makan sayur biar sehat kucing anda selamat mencoba


Jawaban dari Vermouth :
Wishkas…


Jawaban dari ilhamrocker :
ksh aja vitamin


Jawaban dari prince_66399 :
kucingnya jenis apa?
kalo jenisnya yg semacem angora ato persia, mesti agak hati2 ngasih makanan

kalo salah ngasih bisa bikin bulunya rontok total + panuan (hiii..)
disarankan jangan memberi ikan asin
jadi mendingan dikasih makanan khusus kucing yg bisa dibeli di petshop..
merk royal canin bagus tuh
kalo whiskas lumayan tapi katanya kurang bagus

tapi kalo kucingnya jenis kucing kampung sih ga apa2 dikasih nasi+laukpauk kayak ikan
tapi memang harus dibiasain dari kecil..


Jawaban dari Eko Siswandanu :
kasih makan wishkas aja yang di kaleng gtu.. di campur nasi tapi jgn banyak banyak. ntar malah ga kemakan.


Jawaban dari ntan moedtz :
klo w memang punya Kucing d rmh,, imut” banget!!! hhe…

byasa na, w kasi makan campuran nasi pke ikan…., byar ad rasa na gitu,,,

klo mw makanan yg sehat bwad kucing lw, kasi aj biskuit yg khusus bwad kucing…


Jawaban dari Dita :
wiskas
makanan kucing
yang bagus
bisa
campur nasi kok


Jawaban dari Mang Ury :
sorry…ga taw…
Lagian aq paling jijik liat kucing…fiuh..


Jawaban dari Catty :
kucingku persi. so takasih makanan dry food. friskies kitten campur pro plan. dulu pake whiskas tapi kata dokte whiskas ga bagus.dia katana pernah nanganin beberapa kucing yg kena batu ginjal. tenyata makanane pake whiskas krn ada pewarnanya. kalo lagi mls makan biasanya aq rebusin hati ayam. dianya lahap tuh


Jawaban Terbaik “Tentang Kucing Niech…….? ? ? Please Ya….? ” dimiliki oleh Siluman_Kucing

nasinya dcampur ikan,,,
bisa jg dcampur wetfood…
ikannya d adukin biar nasinya bau ikan….
kucing bisa jg dkasih ayam atau telur,,,
bisa jg mahkluk laut kayak udang dan cumi (tp jgn kasih kulit udang y, kumisnya aja jgn kulitnya, kucingnya bisa keselek…)
tp sebaiknya jgn daging,,,
soalnya entah knp kucing itu pd dasarnya kurang suka daging…

1 hal yg perlu d ingat …
JANGAN PERNAH memberikan ikan/ayam/daging mentah sm kucing, krn itu gagh sehat…
memberikan resiko kucing terkena toksoplasma…
sebaiknya jg makanan buat kucing gagh dbumbui layaknya manusia….

klo gagh mau repot, knp gagh dkasih dry food aja….
harga drtfood yg premium (kayak whiskas, friskies, super cat, snappy tom) itu gagh mahal kok, 500 gramnya sekitar 19-25 rban.
yg mahal itu yg super premiun (royal canin, pro plan, science diet), wih,,, 2,5 gramnya bisa 90-130 rb an…
ada jg yg tengah2, d atas premium tp dbawah super premium (eagle pack) harga 1 kiloannya bisa 30 rb an…
untuk wetfood harga per kaleng kecil atau sachet kecilnya sekitar 5 rban…

buat jawaban yg plg atas,
klo gagh suka kucing ngapain masuk k room kucing???
pke jawab lg???