Apa Tanda Kucing Cacingan?

Tanya: Aku punya 3 ekor anak kucing, sejak bbrp hari yang lalu salah satunya jadi gak nafsu makan. Dan kemaren si kucing muntah2 (sampai sekarang juga). Dan 1 kucing lainnya juga ikut muntah2. Tapi si kucing yg ini di muntahnya ada cacingnya. Si kucing lainnua gak muntah, tapi dia juga jadi gak nafsu makan. Tadi udah aku coba kasih makanan khusus anak kucing tapi tetap gak nafsu makan mereka nya 🙁 aku search di internet sepertinya kucigku cacingan, apa benar itu tanda2 kucing cacingan? Obat untuk kucing cacingan yang usianya sekitar 3 bulan apa ya? Mohon bantuannya. Gak tega liat mereka gak mau makan dan muntah2 begini T_T 5* for best answer.


Jawaban dari Michael G. Setiawan :
Sebaiknya, jangan tunggu yakin kalau kucingnya cacingan. Segera bawa ke dokter hewan terdekat, supaya bisa dicegah. Khawatir bukannya cacingan malahan penyakit yang lain.


Jawaban dari abdul :
pantat kucing nya ada cacing nya


Jawaban dari ApriantoDarmadi :
matanya tidak bersih banyak lendir kotoran


Jawaban dari Fairuz Nabilah :
Jangan dikasih obat cacing langsung ya, soalnya obat cacing buat manusia gitu boleh dikasih kalo umur kucingnya udah 1 tahun. kalo untuk emergency kasih aja air gula merah supaya kucing nya kuat dan gak lemas. segera bawa ke dokter hewan aja supaya jelas penyakitnya apa. semoga cepet sembuh kucingnya 🙂


Jawaban Terbaik “Apa Tanda Kucing Cacingan? ” dimiliki oleh Khonsa

menurut sya sih cacingan karena udah keliatan ngeluarin cacingnya kan? warnanya putih panjang?…..mending kasih obat cacing khusus kucing bkn manusia saya sarankan pakai obat drontal cat, dikasih 2 minggu sekali, setelah itu nanti kalo udah agak lama yaa sekitar 1-2 bulanan gg dikasih 2 minggu sekali lagi tpi kasih 3 bulan sekali….hati-hati karena memang penyakit cacingan itu bisa nular ke kucing lainnya…trus lemas itu karena asupan makanannya dimakan oleh cacingnya jadi biasanya kalo cacingan itukan mencret, saran saya dipuasain selama 8 jam kalo kucingnya masih kecil tpi kalo sudah dewasa dipuasain selama 12 jam, tpi tetep minumannya penuh terus yah…
(kalo kurang jelas cari google aja…..)