Bagaimana Cara Merawat Anak Kucing Yang Di Tinggal Mati Induknya?

Tanya:
kucing saya mati sesaat setelah dia melahirkan
mohon masukan bagaimana cara merawat anak-anaknya yang baru lahir?

terimakasih


Jawaban dari nabila :
*di ksih susu kucing pake pipet (klo bisa susunya yang bebas laktosa soalnya nanti bisa diare dan mati)
*Kandangnya harus anget, kasih lampu aja, soalnya kucing ku yang kecil dulu digituin
*klo udah 1 bulan kasih Dry food (makanan kucing yang kering) yang di campur di air, trus di s
uapin (klo bisa makanannya whiskas/iam yang kitten biar gampang lembek)
*kandang nya harus dialasin pake kain biar anget(pake koran juga ga pa pa tpi bgusnya pke kyn), trus klo kainnya keliatan kotor ato basah, hrus langsung di ganti biar kucingnya ga sakit terus mati. Biasanya klo anak kucing minum susu yang bukan susu induknya, udah bakal ngeluarin pupup tapi yang masih lembek, beda sama klo nyusu langsung ke induknya cuma bakal pipis. klo udah makan makanan padat (kaya dry food yang dicairin), pupup nya bakal lebih keras
*klo udah rada gede, sering ajak main, latih panggil nama dll


Jawaban dari Wennedy :
Cara mrawatna psti lebih sush d bnding ngrawat yg udh dwasa . .
Smpan d tmpat yg nyman, atur suhu ruagn agr tk trlalu pnas ataupn dingin . .
Krna sgt bahaya bgi si kucing . .
Beri dya mnum susu, hgga umur trtntu baru boleh d kasi mkanan yg laen . .
Bdw, saat kecil ini yg paling mudah di didik . . Mulai ajarkan dia agar tak buang air sembarangan . . Dan lain2;


Jawaban dari Hasni :
Perlakukan aja seperti kamu merawat diri kamu sendiri…hehe..:p


Jawaban dari Neo Richard :
Simpan di tempat yang hangat dan bersih. Beri dia susu. Bersihkan kotorannya jika dia pub atau pipis. Kalau tidak kucing itu akan sakit & mati.


Jawaban dari Me :
Aduh kasihan, perjuangan seekor induk kucing dalam melahirkan anaknya..
Yang saya tau bayi kucing yang baru lahir sangat rentan terhadap cuaca dan kondisi sekitar, oleh karena itu simpan bayi kucing tersebut di tempat yang nyaman dan terlindung. Bila tidak ada kandang, bisa dibuatkan tempat dari kardus yang diisi kain agak tebal, diatas kardus beri lampu bohlam agar hangat. Setiap hari beri dia susu kurang lebih 4-5x, atau bila bayi kucing tsb lapar (mengeong terus). Alas kain bila telah basah dan kotor karena kotoran harus segera diganti. Bila anak kucing sudah mulai bisa melihat dan berjalan tegak, belikan makanan kemasan dari supermarket yang lunak (khusus utk anak kucing) agar lebih higienis. Jauhkan anak kucing dari bahaya sekitar seperti kucing dewasa, binatang lain dsb.


Jawaban Terbaik “Bagaimana Cara Merawat Anak Kucing Yang Di Tinggal Mati Induknya? ” dimiliki oleh Snowy

letakkan ditempat yang hangat spt kadus dialasi kain agar hangat, diushakan stp hari di ganti dng yang baru agar tetap bersih,anda beri minum susu formula yang low laktosa agar tidak mencret yang gampang SGM krn mrk masih anakan ngasihnya pakai botol khusus u kucing dan sedikit-sedikit anda hrs lebih hati2 dlm merwtny ,setiap hr bersihkan bdnnya dng tissue diberi air hangat sedikit, nanti bila sudah 1,5 bulan bawa k dokt untuk vaksin mencegah mrk dari penyakit. Pada saat divaksin anda bisa tny dokter apakah mrk boleh mkn, mknan khusus u kitten.
Slamat merawat ya mudah2an kucingnya sehat sehat

One Reply to “Bagaimana Cara Merawat Anak Kucing Yang Di Tinggal Mati Induknya?”

  1. Mbak aku mw tanya,,anak kucing ku gak d urus ma induknya,skrg dy lemas,gkbsa bangun,kepalanya ngadap ke atas terus.. tolong bantuanya

Comments are closed.