Gimana Cara Yg Tepat Utk Minta Izin Ke Ortu Biar Dibolehin Melihara Kucing?

Tanya:
Saya cat lover gan, sy pengen bgt meliara kucing tapi ortu ga ngeizinin.. ada gak tips gmn cara nya utk nanya ke ortu/biar boleh melihara kucing? Thx gan!:)


Jawaban dari Yastri :
ya..musyawarahkan dgn ortumu n bilang bahwa kmu akan sungguh2 merawat n brtnggung jwb atas si pus 🙂


Jawaban dari Ahmad Dzaky. W :
Ya ngomong baikbaik , atau melihara diemdiem…
Saya melihara kucing kampung yg sering masuk rumah saya…


Jawaban dari kage :
maaf gan, bukannya menakut-nakutin
pelihara kucing itu gampang-gampang susah
harus merhatiin makanannya, kebersihan minumannya, vitamin, mandi, pasir, bersihin pup / pipis klo sembarangan, dll

– klo seandainya ortu agan ada yg alergi bulu, batalkan niat atau asuh sendiri tuh kucing dan buat 1 ruangan khusus untuk kucing
– klo seandainya ortu agan ga mau repot mengurus kucing, jelaskan dan bertekad bahwa agan yg akan mengurus penuh si meong

good luck


Jawaban dari Mr. Key-C :
bilang aja kalau kamu itu kasihan sama kucing” itu ,dan kamu itu sangat suka sma kucing .. pasti dibolehkan deh buat memelihara kucing.


Jawaban Terbaik “Gimana Cara Yg Tepat Utk Minta Izin Ke Ortu Biar Dibolehin Melihara Kucing? ” dimiliki oleh Eky

hal yang juga pernah saya alami…… kalau aku dulu sih merayu orang tua ,,, kebetulan yang aku ingin adalah kucing persia…. otomatis saya menabung biar bisa beli sendiri… itupun ortu masih belum 100% memberi ijin dengan banyak alasan…
akhir cerita saya pulang sekolah dengan membawa kucing persia yang cantik banget. dan gemesin…. tingkah lakunya centil banget kayak yang punya… olo olo olo……. (cantik menurut saya, tapi kata tetangga jelek soalnya yang saya beli medium bukan yang super pesekkkk) its ok,,,, yang penting aku sangat sayang dengan kucingku ini…..

and than,,,,,,, sekarang semua orang di rumah jadi sayaaaaaaang sama kucing ku………

selamat mencoba….