Kucing Ku Gak Nafsu Makan Tapi Gak Ada Tanda Sakit.?

Tanya: kucing saya si Juju sudah 3 hari makan nya gak nafsu, biasanya dia uma mencoel sedikit, jilat2 terus sudah aja pergi…
makanannya selalu tidak habis, dan badannya mulai kurus…
kenapa ya dia? apa mungkin cacingan? atau masalah pencernaan?
kucingku di kasih makan nasi plus ikan yang di campur, pup nya mencret dan dia tidak bersemangat…

beberapa waktu yang lalu mamah nya pergi dan sampe sekarang belum pulang… umur Juju kira kira 8 bulan tapi masih suka nyusu sama mamahnya… apa mungkin si Juju ku tersayang stress? mohon petunjuknya dari kawan2… terima kasih…


Jawaban dari Dion :
perhatikan tingkah laku kucing lebih seksama..

pada dasarnya kucing adalah hewan carnivora murni, yang dimana sumber pakan mereka adalah protein.. beras atau nasi adalah sumber karbohidrat yang tidak diperlukan kucing dan tidak bisa dicerna oleh pencernaannya..
bisa jadi itu salah satu penyebab gejala yang timbul sekarang ini disebabkan oleh nasi yang dikonsumsinya selama ini..
sehingga, pencernaan nya terganggu..
dikalau memang gak ada gejala sakit (lesu,pup keluar cacing, muntah, hidung berair, batuk,pingir-pinggir mata memerah,dan bersin)

mungkin usaha yang bisa dilakukan adalah :
1) untuk sementara ganti menu makan nya dengan cat food type wet food atau dry food. khusus untuk dry food, bisa dicampurkan dengan ikan kukus yang biasa dicampurkan kenasinya..
adapun tujuannya, biar si kucing mengenali aroma makanan barunya.
2) kasih dia lysin murni atau produk nutriplus gel (tersedia di pet shop) untuk menimbulkan nafsu makannya. selain menambah nafsu makan, lysin berguna untuk menanggulangi flu ringan pada kucing.
3) periksa sekitar mulut, apakah terdapat sariawan disana.
4) ukur suhu badan kucing melalui termometer yang ditempatkan didubur (39 drajat suhu normal untuk kucing)

tapi kalo salah satu dari gejala diatas terdapat pada kucingnya, bisa jadi penyebab dari diarenya disebabkan oleh cacing, atau bahkan bisa jadi karena chlamadya (ispa pada kucing) atau buntut rinotracheitis (menyerang saraf) dan itu memerlukan tindakan medis..


Jawaban dari Indah Kid :
mungkin dia stres.. kalo masalah mncret gra” di kasih nasi sma ikan mngkin blm terbiasa
krn dia msih ska nyusu,mnding blikan susu khusus kucing di petshop
kalo ada yg krng,cek ke dokter


Jawaban dari *** huun *** :
iya bawa ke dokter hewan, mungkin digiginya ada yg sakit, atau mungkin bosen, kasih aja makanan basah yg disupermarket


Jawaban dari ? :
Klo udah sampe gitu mendingan bawa ke dokter hewan


Jawaban dari wilson :
coba jawab…

1. kalo cacingan

aspek lingkungan nya bersih ato kotor? ikan yg diberikan matang kn?

2. kalo pup nya mencret

apakah cuma cairan doank? kalo encer bgt bs jd gr2 ga ada makanan yg masuk

tapi kalo masih kayak bubur brati ada gangguan pencernaan, ga melulu cacingan,

3. kalo masalah nyusu

rasanya kucing 8 bulan ud bs lepas dr induknya. ga kamu kasih susu manusia kn? soalnya pencernaannya ga bs trima susu manusia krn pencernaan laktosa intoleran, ad susu khusus hewan trutama anjing/kucing.

semoga membantu, dan kucingnya kembali sehat


Jawaban dari ASPURI YUDI :
bawa ja ke dokter gigi,,,
sapa tau giginya ada yg sakit, trus dia jadi ga nafsu makan dah….


Jawaban dari Mimi :
coba kasih susu!!! dia ditingal ibunya mukin masih nite makanya dia gamau makan,.biasanya begitu mau nyusu


Jawaban Terbaik “Kucing Ku Gak Nafsu Makan Tapi Gak Ada Tanda Sakit.? ” dimiliki oleh Antonius Wijaya

Untuk di hewan tidak terkat pada kucing saja, yang namanya cacing sudah pasti tidak pernah berhenti, karna ada dua jenis cacing yang harus diperhatikan terhadap hewan peliharaan.
1- cacing nematoda, cacing ini banyak berdiam di dasar usus atau di pencernaan. jenis cacing cacing nematoda ini berkembang biak di 14 atau di 21 hari sejak menetas dari telurnya.

2- Jenis cacing trematoda darah, Jenis cacing cacing ini adalah jenis cacing jaringan tubuh yang sifatnya penghissap darah,dan cacing ini mempunyai caling bagai lintah, Jenis cacing trematoda darah dapat menyebar keseluruh tubuh, jantung ,paru, Empedu,Hati,Otak,Mata, dan bagian jaringan tubuh lainnya.Jenis cacing ini masa perkembangbiakannya di 5 minggu dan di 6 minggu sejak menetas dari telurnya.
Dengan banyaknya jenis cacing ini , hewan akan terjadi anemia, dan hewan tdk dapat berkembang dengan baik atau menjadikan kurusnya badan, walau makannya banyak dan bergizi.

Untuk susah makan, bisa disebabkan dari cacing cacing yang ada di pencernaannya. demikian juga deare bisa disebabkan oleh cacing cacing nematoda.

Faktor lain . Hewan spt kucing atau anjing, makan berdasarkan aroma.
bisa juga dikarnakan hewan tsb dikarnakan pilek sehingga penciumannya terganngu.
Bisa juga aroma makanan yang diberikan tdk disukai.
Bisa juga disebabkan kekerangan vitamin BBbbbbbbbbbb.dan mineral ,yang disebut keseimbangan pakan.

Demikian masukan ini semoga bermanfaat bagi anda.

Salam