Kucing Nakal! Bantu Didik?

Tanya: Kucingku sebetunya baik, tapi kenapa ya nggak bisa lihat tempat tidur rapih? Kalau rapih pasti selalu dipipisin. Padahal sudah dihukum berkali-kali. Ada yang tahu cara mendidiknya supaya nggak begitu lagi?


Jawaban dari futsū no ko_ chan :
ah -_- aku ada pengalaman nih tapi pribadi bangettttt…. kalau bisa abis baca, kamu langsung apus ya! gini nih ceritanya:
aku kan mau ketoilet (kebelet) terus pas aku lagi -_- … lagi pipis.. ternyata kucing ak ngumpet di kamar mandi terus ngeliatin ampe begitu banget deh ! terus, esoknya dia ngeong ngeong di depan kamar mandi, terus aku bukain pintunya, dia langsung ke WC terus praktekkin apa yang dia lihat di kemarin hari (yaitu pipis di toilet) akhirnyA sampai ,mati ia selalu pipis di toilet… tapi sekarang dia dah mati -_- ..hiks …


Jawaban dari Tino :
ya caranya itu mudah saja,di waktu lalu aku juga mempunyai binatang yang sama.aku setiap hari bila ada waktu senggang aku luangkan waktu untuk menemaninya,ya seperti kalau sedang mau pipis atau yang lainnya?aku sering mengajari bagaimana caranya jadi binatang peliharaan yang baik.dan harus tetap di manja karena binatang juga makhluk hidup jadi harus diperhatikan dan di sayang sebagaimana seseorang kekasih.kalau masih belum menurut jangan di marahi karena semakin di marahi dia akan semakin memberontak jadi harus sabar jika memiliki binatang seperti itu dan butuh ketelitian yang terus menerus sehingga waktu yang di perlukan harus seimbang dengan bentuk perhatiannya?ya sudah di coba turuti dahulu maunya pasti setelah itu jadi hewan yang pintar dan sopan?terima kasih.


Jawaban dari lidya :
hahaha….sama donk..kucingq dulu juga gitu…ga cuma tempat tidur yang rapi,,yang lagi berantakan aja dipipisin juga…emg dasar kucing…
klo aq,,pertama aq marahin” dulu..aq suru dia ciumin tmpt bekas pipisnya dia…ato ga klo gelagatnya dah kayak mo pipis,,sentil kupingnya trus bawa ke tempat berpasir…harus ada pasir lowh,,tmpt dy pipis..

mungkin gitu aja kali ya..klo ga mempan,,ya bli kasur baru aja..byar gada baunya dia lagi di kasurnya..moga aja ga dipipisin lagi…

semoga bisa membantu… 🙂


Jawaban dari Lawliet :
sebenernya kucing sering pipis di tempat tidur kamu,,, krna bau pi2sny masi ada,,, sesering apapun kamu cuci bauny gk bkl ilang,,, penciuman kucing lebih tajm dr mansia,,,

sebaiknya kmu gnti dulu spraynya pake yg baru,,, stelh itu lakukn tips berkt,,,,

kucing mu jgn dikasih masuk kmar,,, jadikan daerah toilet sbgai teritori kucing,,,
litter box pindahin aja ke dkt toilet,,,,
pastikan litter box sllu digunakn untuk puff & pipis,,,
lw emg kucing mu pintar,,, coba kmu singkirkan litter box untuk beberapa har,,,,
^^ kucingmu pasti puff & pipis d toilet,,,,

uang bwt beli pasir filter,,, bisa beralih ke jtah makn kucing mu,,, & litter box yg gk kepake bisa u jual dah,,,,

smga membantu,,,, ( gini2 gw breeder lo)


Jawaban Terbaik “Kucing Nakal! Bantu Didik? ” dimiliki oleh Wisnu

lo hilangin bau kucing di tempat tidur itu, terus loh marahin kucing itu dgn nada agak tinggi, trus kalo lo liat kucing lo lg pipis, langsung lo pindahin dia ke tempat buang airnya, gitu terus sampe dia terbiasa buang air di pasirnya itu, jangan terlalu kasar ama kucing…..