Kucing Sayang, Kucing Malang, Oooh~ Part.2?

Tanya: Gw punya anak kucing 4 biji. Umurnya udah hampir satu bulan (4 minggu & 3 hari). Ga tau kenapa akhir2 ini induknya ga mau menyusui lagi, jadi sekarang harus gw yang ngurusin.

Merk susu/makanan yang bagus untuk kitten umur 4 minggu?


Jawaban dari Josep Ang :
biasanya tu kucing baru pertama kali melahirkan?? benar g gan??
kucing bisa cemburu lo gan… jangan salah
kucing mungkin berfikir bakal berkurang kasih sayang juragannya ama dia

solusinya: agan coba lebih banyak meluangkan waktu agan ama induknya
dari pada ama anaknya
supaya tu kucing g cemburu lagi dan mau menyusui lagi anaknya…
we juga pernah gan kaya tu tapi alhamdulillah dah mau menyusui anaknya lagi


Jawaban dari Sherly Dahlia :
Anda bisa cari beberapa jenis makanan kucing di pet shop, untuk kitten ada beberapa jenis merk, anda bisa tanyakan. Jika kucing anda masih 1 bulan, ada baiknya jika makanannya anda lumatkan dulu dengan direndam air panas, setelah lembut baru anda berikan atau anda suap dengan menggunakan pipet. Untuk susunya, anda bisa beli susu khusus kucing merk royal canin, namun harganya cukup mahal. Tapi anda bisa menggantinya dengan susu bayi bebelac yang free lactosa. Selamat mencoba, semoga kucingnya semakin sehat 🙂


Jawaban dari The KiLLeR :
sebaiknya gak usah dikasi susu ato makanan.. namun ambil air beras.. pertama beras dicuci dlm air turs airx klo udah putih ya diambil trus dikasi tu kucing… minimal kasi pipet biar dia gmpang mnumnya.. klo matanya udah trbuka bisa biar dia yg minum sendiiri.. perhatikan juga jngn smpai hidungnya tenggelam ke air itu.


Jawaban Terbaik “Kucing Sayang, Kucing Malang, Oooh~ Part.2? ” dimiliki oleh MiLLey

sebaiknya sih dkasih asi induknya, tp klo terpaksa bgt blh dkasih susu khusus kucing yg tanpa laktosa (hati2, susu biasa kadar laktosanya tinggi, bisa bikin kucing mencret, apalagi klo masih kecil bgt, imun nya msh rendah…), tapi klo mahal beli aja susu bebelac atau sgm yg d kemasannya ada tulisan low lactosanya (memang masih ada kadar lactosanya, tp rendah.) biasanya harga sekotaknya 20 rb
klo dia mencret STOP

btw, tegantung kittennya jg sih, kitten2 trkdng malah ga mau minum susu low lactosa, maunya susu bendera atau indomilk cair, mudah2 an aja membantu .

Edit :
aku baru nge-search , dan hasilnya adalah dgn memberi susu kacang kedelai (dimana tidak mengandung laktosa) yg banyak dijual di supermarket ! cobain deh ?