Kucing Tidak Mau Makan T_t?

Tanya: haaalllooo saya adopt kucing anggora umur 8 bulan..oleh pemIlik sbelumnya di beri makan my dear cat,tp brhubung di daerah saya tdk ada yang mnjual my dear cat jd aku kash wishkas junior tp ternyata dia tdk mau mkn..jd aku beli wetfood wishkas tuna trus di cmpur di dryfoodnya dan akhirny dia mau makan..tp masa aku hrus bli wetfood smpe dryfoodnya hbs??krna bgtu aku tdk mncmpur wetfoodnya dia kmbali tdk mau makan..soo please bgaimna crnya agar kucingku mau mkan dryfoodnya tanpa wetfoodnya

trimakasih 🙂


Jawaban dari Snowy :
mungkin memang kucing kamu ga mau mkn wishkas coba kamu ganti dng sience diet u kitten, atau royal canin for kitten atau proplan u kitten pasti dia mau nah kalau dia mau nanti pelan2 kamu mix dng wishkas, semakin lama porsinya wishkas smakin bnyk, klu sdh dicoba full wishkas dia g mau brarti memang dia tdk mau.selamat mencoba


Jawaban dari Morman Lw :
ksh aja obat nafsu mkn buat kucing


Jawaban dari NetWork :
menurut saya itu alami mas,, jangankan mau beralih dari wet ke dry,, sesama wet/dry saja itu membutuhkan waktu sekitar 16 hari agar tidak mencret..jadi kucing itu perlu adaptasi penyesuaian makanan,,
klo pengalaman saya, komposisinya gini klo mau pindah makanan :
minggu pertama :
25% makanan baru + 75% makanan lama

minggu kedua :
50% makanan baru + 50% makanan lama

minggu ketiga (2-3 hari saja)
75% makanan baru + 25% makanan lama

minggu ketiga (hari ke tiga)
100% makanan baru.

ya setau saya begitu sih mas..hehehehe


Jawaban Terbaik “Kucing Tidak Mau Makan T_t? ” dimiliki oleh Rusda

coba aja kasih wishkas junior dulu, tunggu dari pagi ampe malem, tapi coba suapin aja 1 bijik wiskasnya, biar dia kenal tu wiskas makannanya.

saya pernah coba ama kucing saya, akhirnya dari pagi ampe sore dia minta makan terus toh waktu malam di makan juga tu wiskas, 😀

mungkin belom biasa, tapi kalau ampe malem ga makan juga berarti dia emang bener2 ga suka, kasi aja makanan wet food + dryfood campur, tiap hari kurangin dikit2 wet food nya, sampe akhirnya dry food semua.
mudah2an bisa

^^